Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Персики с сыром на гриле
kuzya
u_kuzi wrote in foodclub_ru
Этот простой рецепт давно мне полюбился. Я всегда его делаю, когда мы собираемся с родственниками или друзьями на природе. Но его можно делать и в духовке и наслаждаться зимним вечером потягивая хорошее вино и сидя в уютном кресле.
Такие персики служат отличной закуской перед основным блюдом. Если Вы любите сочетание сладкое + соленое - значит это Ваш рецепт.

Итак, на 3 больших спелых твердых персика
6 полосок сырокопченого бекона
50 - 70 г в оригинале "голубого сыра"



С сыром я много раз экспериментировала, отлично сочетается с карпатской брынзой, которую я приправляла сухими травами аля Провансальские травы или Итальянские травы.
Разрезать персики пополам, вынуть косточку и при помощи ложки вынуть немного мякоти из середины, примерно как на фотографии выше.
Заполнить середину сыром и обернуть персик ломтиком бекона.



Запечь персики на гриле в течении 10-12 минут



Количество сыра указано приблизительно, потому что зависит от размера персиков и выемки под сыр в них.



Приятного аппетита!



  • 1
Дор блю не очень, но само сочетание очень понравилось.

Я тоже предпочту многие другие сыры вместо дор блю, потому в рецепте и выделила с карпатской брынзой сочетание - оно самое вкусное для меня. А на снимках Рокфор.

(Удалённый комментарий)
Наверное можно и грушу использовать?

а почему бы и нет ;) Груша с сырами отлично сочетается!

ненуачо, прикольно. стырю)
а хватает 10 мин для умягчения персика?

Так у меня и с нектаринами не застрянет попробовать))))

В духовке точно хватит...в крайнем случае можно на пару, ну тройку минут продлить. На костре - углях по разному время получалось каждый раз...но там все равно приходится неотрывно следить.

Может их на решетке накрывать металлической высокой крышкой?

:) О, точно так и можно их называть - дамские шашлычки :)))

Ввыглядит божественно вкусно!

Спасибо! Мне очень нравятся такие сочетания :)

супер оригинальная идея- понравилось!

ага, рекомендую и с сыром можно экспериментировать на свой вкус и лад, главное чтоб он был на тип творожистого по консистенции.

  • 1