Страсти по пасте! ;-) (barilla_mania) wrote in foodclub_ru,
Страсти по пасте! ;-)
barilla_mania
foodclub_ru

Category:

Спагетти с томатным песто и острым красным перцем

Step_4_IMG_4660

Для этого рецепта я взяла длинные спагетти, какими их делали в Неаполе много веков тому назад:) Наверное, вы знаете, что первые неаполитанские спагетти и были как раз длиной примерно 50 см, а то, бывало, и длиннее. Со временем их укоротили до 25 см, поскольку было просто неудобно хранить такие длинные спагетти на полках в магазинах. 
Раз спагетти пришли к нам с Юга, то и соус к ним я подобрала тоже южно-итальянский. Северная и центральная Италия славится своим песто из базилика, шпината или оливок (в следующий раз поделюсь рецептом оливкового песто), а на юге, где выращивают самые сочные томаты (например, есть такой популярный сорт томатов черри - Пакино), большой любовью пользуется песто из свежих или вяленых на солнце плодов. Ну и острый красный перец - типично южная кулинарная черта:) 


На 4 порции берем:
Step_1_IMG_4558

Длинные спагетти - 320 гр
Вяленые томаты - 100 гр
Оливковое масло - 80 гр
Маслины без косточки - 80 гр
Пекорино - 40 гр
Пармезан - 30 гр
Анчоусы - 1 филе
Чеснок - ползубчика
Орегано по вкусу
Красный острый перец по вкусу
Петрушка по вкусу
В большом количестве подсоленной воды отвариваем спагетти - это 8 минут.
Пока паста готовится, в чашу блендера кладем вяленые томаты, орегано, свежий красный острый перец, чеснок, кусочки Пекорино Романо и пармезана, одно филе анчоуса. 
Step_2_IMG_4622

Добавляем также оливковое масло и 2 половника воды, в которой варится паста, и взбиваем все ингредиенты до однородной массы.

Step_3_IMG_4640

Сливаем воду из под пасты, когда спагетти будут "аль денте", и смешиваем с соусом песто и разрезанными пополам маслинами. Посыпаем готовое блюдо мелко порезанной петрушкой. Buon appe! ^_^
PS. Если вам не по нраву чеснок и анчоусы с их достаточно резким вкусом и характерным запахом, можно их не использовать, а взять свежих помидорок-черри, нарезать их кубиками и смешать блендере с остальными ингредиентами.  


Tags: Итальянская кухня, Паста, Помидоры, Соусы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments