cookonline (cookonline) wrote in foodclub_ru,
cookonline
cookonline
foodclub_ru

Category:

Торт Килиманджаро

Торт Килиманджаро
Оригинальный рецепт тортика. В реализации прост. А в итоге еще и очень вкусен.


ингредиентыИнгредиенты:
для бисквита:
5 яиц;
180 гр сахара;
100 гр муки;
30 гр крахмала;
30 гр какао;
50 гр сливочного масла комнатной температуры;
1,5 ч.л. разрыхлителя.
для начинки:
250 мл сливок 35%;
400 гр йогурта (абрикосовый или персиковый);
1 банка (425 гр) абрикосов консервированных;
13-15 гр желатина;
сахар.

Взбиваем белки с половиной сахара (90 гр) до устойчивых пиков.

взбиваем белки


Отдельно взбиваем желтки со второй половиной сахара (90 гр).
К желткам добавляем масло и муку, какао, крахмал и разрыхлитель.


добавляем муку, крахмал, какао, разрыхлитель

Аккуратно добавляем белки и перемешиваем лопаткой.

смешиваем тесто с белками

Выкладываем тесто в форму 20-22 см и ставим в разогретую до 180ºС духовку на 35-40 мин.

В это время готовим начинку.
Из банки с абрикосами сливаем сироп (он еще понадобится). Половину абрикосов режем и потом добавим из в начинку.

абрикосы режем

В 100 мл сливок растворяем желатин: нагреваем сливки, но не кипятим, добавляем желатин и хорошенько размешиваем. Оставшиеся сливки взбиваем. После того как сливки с желатином немного остынут, смешиваем их с йогуртом, взбитыми сливками и абрикосами.

добавляем йогурт


В глубокую форму диаметром 18-20 см выливаем начинку и ставим в холодильник до полного застывания.
Собираем наш торт.
Бисквит разрезаем по горизонтали на 2 части.
Один корж пропитываем абрикосовым сиропом. Это наше основание.
Второй корж разрезаем на 12 частей.


разрезаем наш корж

На основание выкладываем застывший крем.

начинку выкладываем на корж

Каждую из 12 частей обмакиваем в сироп и ставим вокруг крема, немного прижимая. У меня поместилось только 10. В середину выкладываем оставшиеся абрикосы и посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита! Рецепт этого торта нашла на кулинарном форуме say7.
Правда похож?

Гора Килиманджаро
Tags: Абрикосы, Десерты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…