Вкусное , рассыпчатое печенье, с насыщенным ореховым ароматом.
Ингредиенты:
- 100гр. сахара
- 70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 ст. л. арахисовой пасты ( у меня была с орешками)
- 1 яйцо
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 150 гр. муки
Сливочное масло растереть с пастой и сахаром до однородной массы.
Вбить яйцо, перемешать.
Всыпать разрыхлитель и просеянную муку,
замесить тесто.
Тесто получается немного клейкое. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку, и положить на 1 час в холодильник.
Скатать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть, можно это сделать вилкой.
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 мин, или до готовности.
Приятного аппетита!