frau_che (frau_che) wrote in foodclub_ru,
frau_che
frau_che
foodclub_ru

Category:

Печенье с арахисовой пастой.

DSC_4885

Вкусное , рассыпчатое печенье, с насыщенным ореховым ароматом.




Ингредиенты:
  • 100гр. сахара
  • 70 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 4 ст. л. арахисовой пасты ( у меня была с орешками)
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 150 гр. муки


    Сливочное масло растереть с пастой и сахаром до однородной массы.
    DSC_4780DSC_4781


    Вбить яйцо, перемешать.
    DSC_4785


    Всыпать разрыхлитель и просеянную муку,
    DSC_4791DSC_4801


    замесить тесто.
    DSC_4807


    Тесто получается немного клейкое. Из теста сформировать шар, завернуть в пищевую плёнку, и положить на 1 час в холодильник.
    Скатать шарики величиной с грецкий орех, слегка приплюснуть, можно это сделать вилкой.
    DSC_4838
    Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки, выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 10-15 мин, или до готовности.
    Приятного аппетита!


Tags: Выпечка, Печенье
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments