san_che (san_che) wrote in foodclub_ru,
san_che
san_che
foodclub_ru

Category:

Печеночные оладьи

Я никогда не любил печень. Ни вареную, ни жареную.
Но есть одно блюдо, которое мне нравится – печеночные оладьи. Они, в зависимости от приправ и добавок, могут быть разными по вкусу, можно сделать их нежными, можно жесткими. Все зависит от вашей фантазии. Кроме того, это прекрасный способ сделать «быстрый завтрак» или ужин.

67.43 КБ




Режется печенка, грамм 200-300 с чесноком (чеснок – обязательный ингредиент).
49.58 КБ

Пропускаем через мясорубку.
61.99 КБ

Добавляем яйца, муку, (чем больше муки, том более упругими будут оладьи) В принципе, муки можно не добавлять совсем. Солим, перчим. Любители травок могут покрошить туда всякие приправы.
46.07 КБ

Еще молока, для нежности (вот молоко, в отличие от муки, лучше добавить, хотя бы полстакана)
72.74 КБ

Перемешиваем все это, можно миксером.
Получаем вот такую массу, которая будет храниться в холодильнике несколько дней.
58.53 КБ

А теперь на сковородку!
61.66 КБ

Tags: Завтраки, Оладьи, Печень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments