S. (herewow) wrote in foodclub_ru,
S.
herewow
foodclub_ru

Category:

Вкуснейшие вяленые томаты

Каждая осень в нашей семье начинается с вяленых томатов. Именно в них заключено все то, что мы так любим в помидорах, - концентрация вкуса и аромата.

При этом в частности для нашей семьи самая прекрасная часть - в процессе. В том, как меняется цвет, текстура помидоров, какой запах наполняет дом по мере их приготовления.

038 Slow Roasted Tomatoes

Ингредиенты (на 1 противень):

20-25 самых спелых сливовидных томатов
3 столовые ложки сухого орегано
1 столовая ложка с горкой сухого базилика
2 чайные ложки паприки
1 чайная ложка свежемолотого черного перца
оливковое масло

Способ приготовления:

Разогреваем духовку до 100-110 С.

Берем помидоры, моем и сушим их и разрезаем вдоль пополам.

1

Перекладываем их в большую миску, щедро поливаем оливковым маслом и так же щедро добавляем специи и травы.

2

3

Хорошенько все перемешиваем, чтобы помидоры покрылись маслянно-травяной смесью, застилаем противень бумагой и выкладываем их срезанной стороной вниз.

4

Теперь нужно поместить противень в духовку и набраться терпения на 6-8 часов.

5

Что касается трав и специй, то в принципе здесь можно использовать все, что только угодно! Мы же просто даем пример того, что точно получается вкусным: базилик и орегано прекрасно идут к томатам (классика!), а паприка дает легкий подкопченный эффект, так что получается просто умопомрачительно!

040 Slow Roasted Tomatoes

Через пару часов запекания кожица помидоров начинает слегка морщиниться, под ней появляются пузырики воздуха, как будто она дышит, и здесь начинается лучшая часть всего процесса.

Представьте, что у вас дома - тысяча самых зрелых томатов на квадратный метр, и умножьте это еще на тысячу. Как будто помидоры всего мира пахнут в этот момент у вас дома. Никакая даже самая лучшая томатная паста не сравнится с этим концентрированным запахом томатов из печки.

039 Slow Roasted Tomatoes

Через 6-8 часов (в зависимости от вашей духовки) помидоры будут готовы. Маленькие красные кусочки радости, целое лето у вас на кухне!

041 Slow Roasted Tomatoes
Tags: Заготовки, Овощи, Помидоры, Постные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 72 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →