Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Фасолевый суп с пастой и тыквой / Pasta e fagioli con la zucca
болгери
galya1963 wrote in foodclub_ru

Этот вкусный и сытный суп я делаю очень часто и всегда по-разному. «Паста с фасолью» - традиционное блюдо итальянской кухни и других стран.


Изначально оно являлось блюдом так называемой «бедной кухни», но и сейчас пользуется громадным успехом за счет своих вкусовых и питательных качеств. Суп из пасты с фасолью - это блюдо, не требуещее «компании». Обычно оно подается как основное. При его приготовлении используют разные типы пасты: короткие «трубочки» - ditalini, свежую пасту - maltagliatti или поломанную длинную пасту - spaghetti.







В некоторых рецептах используют помидоры, кость от прошутто, свиные шкурки, панчетту. Я сделала этот суп с черной фасолью, тыквой и копченой панчеттой.


На 4 порции мне потребовалось:
200 гр сухой фасоли
100 гр копченой панчетты
150 гр тыквы
стебель сельдерея
небольшая луковица
веточка розмарина
оливковое масло экстра верджине
соль
150 гр короткой пасты - диталини
вода на глаз

Купила черную фасоль. Замочила её на ночь в глиняной кастрюле. На следующий день отварила фасоль в свежей воде, у меня ушло на это полтора часа. В конце варки посолила.





В отдельной глиняной широкой кастрюле спассеровала на оливковом масле измельченный лук, небольшой стебель сельдерея, розмарин, добавила к ним кусочки копченой панчетты и тыквы, потушила. Потом добавила отваренную фасоль с бульоном от её варки. Часть фасоли пюрировала и добавила в суп.
Через пять минут опустила пасту. Паста дошла до готовности в фасолевом бульоне за 12 минут, паста и тыква приобрели черный цвет. Тогда я потушила отдельно кусочки тыквы и добавила их в уже законченное блюдо (для хроматического контраста). И подала!


Количество жидкости в супе зависит от ваших предпочтений.
Мне пришелся по душе этот вариант с тыквой и черной фасолью: вкусно и симпатично!







  • 1
очень красиво!
вот не люблю фасоль - а попробовала!!!

Первая фотография смотрится здорово! Жаль не ем тыкву и сочетание теста с фасолью не мое:-)
У вас растет девичий виноград(я думал эта напасть только у нас)?

Жаль!
А, так это называется, девичий виноград? (единственные осенние листики, которые мне удалось найти, остальное всё -вечнозеленое)
Не знала!

Edited at 2012-11-13 12:56 (UTC)

Галь, если бы ты знала какое это чудовище, несмотря на всю его красоту!

Очень красиво! И никаких сомнений, что это вкусно) А я люблю несколько видов бобовых в такой суп класть - но это уже не совсем, конечно, pasta e fagioli)

  • 1