Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Дважды творожный пирог с ванильной грушей

Дважды творожный пирог с ванильной грушей

Предлагаю Вам простой , но очень вкусный пирог. Почему дважды творожный? Потому что и тесто творожное, и крем творожный.
Такая вот воскресная выпечка без повода :)

Ну и конечно же, на Грушевый ФМ отнесу



ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

100 г творога

25 г молока

25 г масла сливочного

25 г сахара

100гр мука

5 г разрыхлитель

ванилин

Творожный крем:

300гр творога

2 яйца

30 г муки

50 г сахара

ванилин

4-5 груш

25+25 г сахара

ванилин

абрикосовый джем (для смазывания груш)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В миске смешать творог, молоко, растопленное масло, ванилин, сахар.

Добавить просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Замесить эластичное тесто. Убрать в холодильник.

Почистить 2 груши. Нарезать груши мелким кубиком и протушить в сотейнике с 25г сахара в течение минут 10 (до мягкости). Добавить ванилин и перемешать.
груши протушеные

Смешать в миске творог, яйца, муку, сахар, ванилин до однородности.
творожный крем

Почистить оставшиеся груши и нарезать дольками.

Достать из холодильника тесто и раскатать в тонкий пласт. Уложить в форму.
тесто

Выложить на тесто порезанные кубиком груши.
груши на тесте

Затем залитьтворожный крем, а сверху красиво разложить дольки груш и посыпать сахаром.
разложенные сверху груши

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 170 градусах в течение 40 минут.

выпеченный пирог

Достать пирог из духовки, смазать груши абрикосовым джемом (тогда они будут блестящими), и дать пирогу остыть.

Приятного чаепития!


Tags: Выпечка, Груши, Десерты, Пироги, Творог
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments