Для этого очень простого, но и пикантного блюда я взяла маккерончини - длинные и полые внутри трубочки, их также называют букатини. Они хорошо сочетаются как с густыми сытными соусами из мяса, или сыров, так и с легкими томатными и овощными. Однако, для этого рецепта можно взять и баветте, и короткие форматы, например, фузили или пенне.
На 4 порции:
Маккерончини - 350 гр
Оливки без косточки 200 г
Каперсы в соли 10 г
Сок половинки лимона
Олив.масло 4 ст.ложки
Петрушка 1 пучок
Соль и перец по вкусу
В блендере измельчаем оливки, петрушку, каперсы. Каперсы обязательно нужно предварительно промыть в холодной воде, чтобы блюдо не получилось пересоленным.
В отдельной миске смешиваем полученную массу с оливковым маслом и соком лимона, добавляем немного соли и перец по вкусу. (Поскольку вид у песто не самый фотогеничный, простите меня, фотографию к нему я не сделала.) Отвариваем маккерончини "аль денте", сливаем воду и смешиваем с соусом из оливок и каперсов. Можно посыпать сверху тертым пармезаном или Грана Падано.
Чтобы еще лучше оттенить вкус и аромат блюда, подавайте его с белым вином с мягким вкусом с насыщенным минеральными нотами. Приятного аппетита! :)