Страсти по пасте! ;-) (barilla_mania) wrote in foodclub_ru,
Страсти по пасте! ;-)
barilla_mania
foodclub_ru

Category:

Маккерончини с песто из оливок и каперсов

Как и обещала, публикую рецепт пасты с песто из оливок и каперсов ;)
Для этого очень простого, но и пикантного блюда я взяла маккерончини - длинные и полые внутри трубочки, их также называют букатини. Они хорошо сочетаются как с густыми сытными соусами из мяса, или сыров, так и с легкими томатными и овощными. Однако, для этого рецепта можно взять и баветте, и короткие форматы, например, фузили или пенне. 

Final_IMG_4703



На 4 порции:

Step1_IMG_4577

Маккерончини - 350 гр
Оливки без косточки 200 г
Каперсы в соли 10 г
Сок половинки лимона
Олив.масло 4 ст.ложки
Петрушка 1 пучок
Соль и перец по вкусу

В блендере измельчаем оливки, петрушку, каперсы. Каперсы обязательно нужно предварительно промыть в холодной воде, чтобы блюдо не получилось пересоленным.

Step2_IMG_4668

В отдельной миске смешиваем полученную массу с оливковым маслом и соком лимона, добавляем немного соли и перец по вкусу. (Поскольку вид у песто не самый фотогеничный, простите меня, фотографию к нему я не сделала.) Отвариваем маккерончини "аль денте", сливаем воду и смешиваем с соусом из оливок и каперсов. Можно посыпать сверху тертым пармезаном или Грана Падано.


Чтобы еще лучше оттенить вкус и аромат блюда, подавайте его с белым вином с мягким вкусом с насыщенным минеральными нотами. Приятного аппетита! :)



Subscribe

  • Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор

    Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…

  • Вкусный творог. Свой. Лучший

    Почему лучший? Потому что обыкновенный! В нём никаких дополнительных усилителей вкуса, никаких искусственных «скисателей» и прочего. Творог как…

  • Пшенная каша

    Пшенная каша с творогом, с добавлением красной смородины и фундука Каша издревле была основным блюдом русской кухни и готовилась из самых разных…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments