dairay (dairay) wrote in foodclub_ru,
dairay
dairay
foodclub_ru

Category:

Острая капуста

Вот рецепт феерической капустки!




Однажды на моих глазах два человека среднего роста и веса съели 2-х литровую банку!
За  один раз.
Фотографии так себе, а капустка - хороша!


Продукты:
Капуста- 1 штука(килограмма на 4)
Свёкла - 1 штука
Морковка - 1 штука!
Чеснок -2 головки
Перец Чили- 2-4 штуки

Рассол:
Соль - 2 столовые ложки
Сахар - 1 стакан
Уксус -1 стакан (9%)
Масло раст. -1/2 стакана
Вода (кипяток)- 1 литр



В начале режем овощи.

Свёклу и морковку трём на тёрке. Свёклу я тру такими лепестками, мне так больше нравиться, и маринованная она тоже очень вкусная.

Чеснок чистим и разделяем на зубчики
Из перчика чили удаляем семена. Перчика добавлять кто как любит, поострее-побольше. Я положила 3.


Капусту режем крупными кусками, где то 5Х5 см.



В  ёмкость выкладываем капусту, пересыпаем её морковкой, чесноком, перчиком  и свёклой.
Потом снова слой капустки и  остальные "аксессуары".


В отдельной довольно вместительной ёмкости смешиваем Масло+сахар+уксус+соль, перемешиваем .
Заливаем кипятком, перемешиваем.
Горячим рассолом заливаем капустку.
И ставим под гнёт.


В начале не вся капустка будет покрыта жидкостью, но это не страшна, буквально через 1-2 часа, жизнь наладиться
Капустка как ей и положено помягчеет и жидкость скроет капусту.

Оставляем в помещении под гнётом 2-3 дня. На  второй день аромат по дому не выносимы, но терпеть стоит....

Через 3 дня раскладываем в банки и убираем в холодильник!

Мы дома такую капустку очень с картошечкой любим)
Вот такой просто русский рецепт.
Tags: Вегетарианское, Заготовки, Капуста, Русская кухня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments