Кулинарим по-крупному! (sveta_bayskova) wrote in foodclub_ru,
Кулинарим по-крупному!
sveta_bayskova
foodclub_ru

Category:

Клецки Rigatelli из кукурузной муки под соусом из сладкого перца

Итальянцы называют их клецками, хотя я бы назвала просто макаронами) Называются такие макароны Ригателли.
Я обожаю делать пасту, пельмени, равиоли, макароны (или клецки), то есть работать с тестом, поэтому, пока не пропал запал, решила попробовать тесто из кукурузной муки.

IMG_7567 - копия



Для теста:


375 гр. кукурузной муки
375 гр. манной крупы
4 яйца
1 ст. л оливкового масла
ледяной воды по мере надобности (мне понадобилось около 50 мл)


Для замеса теста я использую хлебопечку, режим pasta.
Взбить масло с яйцами. Кукурузную муку смешать с манной крупой, поместить все ингредиенты в емкость хлебопечки.
Вот, что получилось после первого замеса.

IMG_7462 - копия

Затем я добавила немного воды и поставила на второй замес и добавляла еще по мере необходимости. 

IMG_7468 - копия

Затем вымесила тесто в шарик.

IMG_7473 - копия

Закрыла пищевой пленкой и оставила на 30 минут.

Через 30 минут тесто приплющить, отрезать небольшие полоски, из полосок раскатывать руками колбаски, обваливать их в муке, минут 5-10 колбаски должны "отдохнуть". Мои колбаски развлекались, как могли в это время.

IMG_7484 - копияIMG_7481 - копияIMG_7478 - копияIMG_7476 копия
IMG_7488 - копияIMG_7486 - копия

Затем, если у вас есть лапшерезка, установить на столе, и одеть сверху насадку для клецек. Брать колбаску, слегка приплющивать ее по всей длине и пропускать через насадку. Главное не торопиться.

IMG_7495 - копия

Если у вас нет такой машинки, то можно от колбасок отщипывать небольшие кусочки и приминать их большим пальцем, у вас получаться так называемые "ушки".

Получившиеся клецки аккуратно выложить на махровое полотенце и накрыть сверху.

IMG_7509 - копия

Для приготовления соуса из сладкого перца понадобится:

2 красных сладких перца
2 ст. л оливкового масла
1 мелко нарезанная луковица
1 измельченный зубчик чеснока
по 1/3 ч. л соли, базилика, молотого черного перца
2 ст. л лимонного сока
60 мл обезжиренных сливок


Завернуть перцы в фольгу и запекать 15 минут в разогретой до t 200 С духовке. Снять фольгу и очистить перцы от кожицы, затем удалить сердцевину вместе с семенами и мелко порубить перцы.
В кастрюле разогреть оливковое масло и поджарить лук с чесноком до мягкости. Добавить приправы, лимонный сок и подготовленный перец, тушить на медленном огне 40-45 минут.
Снять соус с огня и сделать пюре блендером, влить сливки.

Отварить клецки в большом количестве подсоленной воды в течение приблизительно 9 минут. Слить воду, сложить в блюдо, полить соусом.

IMG_7584 - копия222

Наиприятнейшего аппетита!


Tags: Итальянская кухня, Паста, Соус
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments