eduard nasyrov (my_happyfood) wrote in foodclub_ru,
eduard nasyrov
my_happyfood
foodclub_ru

Category:

Баклажанные котлетки со сладким перцем

Piccy.info - Free Image Hosting

Эти котлетки я готовлю не первый год. Они так сказать постоянно в обиходе а это значит что? А то что они определенно достойны внимания! Уж очень вкусные!!



1 болгарский перец
2 средних баклажана
1 зубчик чеснока
1 небольшой чили
1 ст/л ол масла
1 ч/л тимьян
1 яйцо
соль, перец
4-5 ст/л панировочных сухарей
панировочные сухари для обваливания
растительное масло для жарки

Piccy.info - Free Image Hosting

Запечь перец и баклажаны в духовке при 220 С минут 30. Овощи положить в кулек на 10 минут.Затем очистить от кожицы.
Зубчик чеснока и чили мелко искрошить, перец порубить кубиками, все перемешать, посолить поперчить, добавить оливковое масло и тимьян.

Piccy.info - Free Image Hosting

Мякоть баклажанов измельчить в блендере,добавить 1 яйцо и 4-5 ст/л панировочных сухарей, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
Разделить баклажанное тесто на 8-10 частей, каждую расплющить на ладони, положить в середину немного начинки из перца и слепить овальную котлету.
Обвалять котлеты в сухарях и обжаривать на сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки. Подавать горячими с салатом или сметаной.

Piccy.info - Free Image Hosting
Приятного аппетита!!!!!

Tags: Баклажаны, Вегетарианское, Котлеты, Перец
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments