Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Котоньята (мармелад из айвы)

Котоньята  (мармелад из айвы)

Котоньята считается типичным сицилийским блюдом, хотя похожие мармелады готовят и в других регионах Италии, а также в Испании, в Португалии и др. странах.



ИНГРЕДИЕНТЫ

1 кг айвы

600 г сахара

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Помыть айву, счистить пушок с её поверхности. Нарезать на крупные куски, оставив шкурку, но вырезав семена. Поместить айву в кастрюлю и влить  воды  в уровень с айвой. Варить айву, пока она не станет мягкой.

айва

Откинуть готовую айву и дать стечь воде.

Айву пирировать с помощью блендера ( или протереть через сито). В кастрюле смешать полученное пюре с сахаром. Цвет пюре в начали варки желтый.

пюре из айвы

На слабом огне, постоянно помешивая деревянной ложкой, довести массу до кипения и варить на слабом огне, пока оно не загустеет примерно 1-1,5 часа. Пюре станет насыщенного оранжевого или даже красного цвета.

мармелад из айвы

Выстелить форму пергаментом. Перенести полученную массу в форму, разровнять. Слой не должен быть больше 2 см толщиной. Оставить котоньяту подсыхать 24 часа. Чем лучше вы уварите пюре в предыдущем шаге, тем быстрее оно подсохнет.

Готовую котоньяту нарезать на кубики или использовать формочки. Обвалять в сахаре.

Котоньяту можно хранить очень долго, даже целый год, в сухом прохладном месте в стеклянной посуде.

Tags: Айва, Десерты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments