frau_che (frau_che) wrote in foodclub_ru,
frau_che
frau_che
foodclub_ru

Category:

Насыпной яблочный пирог.

DSC_5551
Очень простой и вкусный пирог. Довольно долго лежал у меня этот рецепт и ждал своего часа.
Испекла- очень понравился. Все мои опасения, что плохо пропечется или будет суховат развеялись. Нежный, сочный внутри c хрустящей корочкой сверху.




Ингредиенты:
  • 4-5 яблок
  • 1 ст. муки
  • 1 ст. манной крупы
  • 1 ст. сахара
  • 150 гр. сливочного масла
  • 1,5 ч.л. Разрыхлителя


    Соединит муку с разрыхлителем, манной крупой, сахаром и хорошо перемешать.
    DSC_5492


    Яблоки вымыть очистить и натереть на крупной терке. Холодное сливочное масло натереть на крупной терке.
    DSC_5497DSC_5498


    В смазанную маслом форму выкладываем 1/3 сухой смеси ( я положила на нее немного масла, но можно этого и не делать).Сверху выкладываем ½ яблок.
    DSC_5501DSC_5504


    Затем опять 1/3 сухой смеси. И еще раз повторить слой яблок и оставшейся сухой смеси.Сверху распределить масло.
    DSC_5508DSC_5510


    Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 35-40 минут.
Вынув из духовки, готовый пирог оставте на некоторое время в форме, примерно 10-15 минут.Вынуть из формы, дать остыть и разрезать.

Tags: Выпечка, Пироги, Постные блюда, Яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 79 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →