Сегодня у нас волшебный рецепт - классический яичный флан. Вот посмотрите и сами убедитесь что ничего сложного в приготовлении нет!) Зато удовольствия целое МОРЕ!!!:
200 мл сливок 20%
70 гр сахара
2 яйца
натуральная ваниль
Для карамели:
5 ст/л сахара
4 ст/л воды
Сливки влить в сотейник с ванилью и сахаром, перемешать. Прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Ввести яйца и еще раз тщательно перемешать.
Сварить карамель их сахара и вода до насыщенного коричневого цвета.
Карамель вылить на дно формочек.Остудить. Сверху налить крем и отправить в глубокий противень. Залить в противень кипятка, так что б вода доставала до середины формочек с десертом. Отправить в духовку разогретую до 180 С на 30 минут.
Остудить при комнатной температуре , затем 3 часа в холодильнике.
Аккуратно перевернуть флан на тарелку и подавать!
приятного вам аппетита!!!!!
подойдут и металические и керамические ну или из закаленого стекла.
Силикон в данном случае не рекомендую.
а та что останется на формочке - прекрасно отходит если замочить форму в теплой воде на пол часика)
А почему силикон не подходит?
не знаю точно - но это с мягкостью формы связано.
пробовать не стоит - СРАЗУ ИСПОЛНЯЙТЕ))