? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Классический яичный флан с ванилью
my_happyfood wrote in foodclub_ru
Piccy.info - Free Image Hosting

Сегодня у нас волшебный рецепт - классический яичный флан.  Вот посмотрите и сами убедитесь что ничего сложного в приготовлении нет!) Зато удовольствия целое  МОРЕ!!!:




200 мл сливок 20%
70 гр сахара
2 яйца
натуральная ваниль

Для карамели:
5 ст/л сахара
4 ст/л воды

Piccy.info - Free Image Hosting

Сливки влить в сотейник с ванилью и сахаром, перемешать. Прогреть на небольшом огне до растворения сахара. Ввести яйца и еще раз тщательно перемешать.
Сварить карамель их сахара и вода до насыщенного коричневого цвета.

Piccy.info - Free Image Hosting

Карамель вылить на дно формочек.Остудить. Сверху налить крем и отправить в глубокий противень. Залить в противень кипятка, так что б вода доставала до середины формочек с десертом. Отправить в духовку разогретую до 180 С на 30 минут.
Остудить при комнатной температуре , затем 3 часа в холодильнике.
Аккуратно перевернуть флан на тарелку и подавать!

приятного вам аппетита!!!!!




  • 1
хм вроде действительно ничего сложного. надо будет попробовать

дада - смешать и отправить в духовку) главное потом дождаться остывания а не съесть в горячем виде )))

а формочки должны быть огнеупорные?

конечно! те которые не боятся духовки!

подойдут и металические и керамические ну или из закаленого стекла.

Силикон в данном случае не рекомендую.


попробую)) а на вкус это как сливочный крем?

это как крем-брюле и прочие подобные десерты - чем-то панакоту даже напоминает. нежно и вкуууууусно)

ага,поняла)) обязательно попробую))

А карамель без масла от формочки потом не придётся стамеской отколачивать?

ну основная масса мягкой будет.
а та что останется на формочке - прекрасно отходит если замочить форму в теплой воде на пол часика)

шикарно выглядит
А почему силикон не подходит?

спасибо!!!
не знаю точно - но это с мягкостью формы связано.

Тоже интересует, почему не подходит силикон и не развалится ли десерт без выдержки в холодильнике, если перевернуть его, остудив лишь до комнатной температуры?

неа) оно держит нормально форму. Можете конечно до подачи держать в холодильнике и потом перевернуть и стразу на стол.

Ой,спасибо за рецепт.Похоже на японский пудинг по виду.У меня муж очччень любит эти самые пудинги.Обязательно попробую исполнить :)))

на здоровье!)

пробовать не стоит - СРАЗУ ИСПОЛНЯЙТЕ))

мой муж тут интересуется: сколько мужьёв (орфографию сохраняю) погибло в ожидании результата? )

не знаю но с десяток подруг стали просто "рабынями" готовыми на все лишь бы я повторил для них это лакомство)

наконец-то я теперь знаю как готовится тот самый десерт, который я когда-то попробовала) там карамель была сверху, пудинг подавался прямо в формочках, в которых он запекался.

  • 1