S. (herewow) wrote in foodclub_ru,
S.
herewow
foodclub_ru

Category:

Нежные чесночные булочки

Чесночные булочки-узелки - потрясающий способ разнообразить любой обед или ужин, заменив ими обычный хлеб. Безусловно, хорошо и свежевыпеченный хлеб - само по себе лакомство, чего уж говорить о том, как вкусно с ним обедать, но всегда приходит момент, когда хочется хлеба, но не просто хлеба, а особенного хлеба. И вот тогда приходят на помощь эти маленькие нежные чесночные булочки, просто чудо. Все будут в восторге, вот увидите!

049 Garlic Knots

Ингредиенты (получается 60-65 маленьких булочек):

Для теста:

3 чашки хлебной муки
1 чашка цельнозерновой муки
300 мл чуть тепловатой воды
1 столовая ложка сахара
4 столовые ложки оливкового масла
1 столовая ложка морской соли
1 1/2 чайной ложки сухих дрожжей

Для глазури:

6 столовых ложек оливкового масла
2 зубчика чеснока
1 чайная ложка листьев тимьяна
2 чайных ложки сушеного орегано

Способ приготовления:

Смешайте в чашке теплую воду, сахар и дрожжи и дайте постоять немного, чтобы дрожжи начали работать. Просейте муку и соль на рабочую поверхность и сделайте небольшой колодец в центре. Когда жидкость начнет пузыриться (это работают дрожжи!), вылейте ее в колодец и начните смешивать с мукой сначала вилкой, а затем руками. Вы поймете сами, когда придет время замешивать руками - будет просто слишком трудно продолжать вилкой. Затем добавьте оливковое масло и вымесите гладкое, мягкое и эластичное тесто.

Не очень уверены насчет вымешивания теста руками? Или, может, у вас не слишком много времени? Нет проблем, используйте кухонный комбайн!

046 Garlic Knots

Поместите тесто в большую миску, слегка смазанную маслом, немного покатайте его по миске, чтобы покрылось маслом, накройте влажным полотенцем и оставьте в теплом месте примерно на час, пока тесто не увеличится в объеме.

Выложите поднявшееся тесто на присыпанную мукой поверхность и вымесите его снова, выбивая из него пузырьки воздуха. Тесто готово: можете использовать его сразу же, а можете заморозить или хранить в холодильнике, пока оно не понадобится.

Для наших булочек разделите тесто на маленькие шарики около 3 см в диаметре, получится около 60-65 шариков. Держа их накрытыми полотенцем, чтобы не высохли, раскатайте руками каждый шарик в "колбаску" и завяжите ее в узелок, завернув конец, который окажется сверху, под низ узелка.

Выложите булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки и немного присыпанный мукой, накройте полотенцем и дайте подняться еще 50 минут.

047 Garlic Knots

Выпекайте булочки в течение получаса при 180 C.

Для глазури нагрейте на среднем огне оливковое масло в сковороде. Раздавите и нарубите чеснок и добавьте его в сковороду вместе с травами и тут же уберите сковороду с огня. Нам не нужно жарить чеснок, но нам нужно, чтобы он размягчился и стал нежным, а масло впитало аромат чеснока и трав.

Полейте готовые булочки глазурью, посыпьте крупной морской солью - и вперед! Потрясающее удовольствие!

048 Garlic Knots
Tags: Выпечка, Постные блюда, Хлеб
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

Recent Posts from This Community