Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Творожная лепешка с полентой

Творожная лепешка с полентой



ИНГРЕДИЕНТЫ:

250 г молодого мелкого шпината

250 г мягкого творога
2 яйца

4 ст. ложки поленты (кукурузной муки)

морская соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Шпинат промыть и высушить, но не до конца, оставив некоторое количество капелек на листьях. Выложить в разогретую широкую сковороду и прогревать, постоянно помешивая, пока он не станет мягким и не уменьшится в объеме. Откинуть на дуршлаг и оставить стекать на несколько минут, затем переложить в миску остывать.
шпинат

Взбить яйца, перемешать с остывшим шпинатом, затем смешать с полентой.
яйца, шпинат, мука
Добавить творог, соль и оставить на 15 минут.
...с творогом

Форму смазать растительным маслом. Вылить тесто и запекать в предварительно разогретой до 180градусов духовке около 30минут до золотистой корочки.
до золотистой корочки



Подавать как теплой, так можно и холодной. Вкусно с любым легким салатом.

Tags: Выпечка, Творог, Шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community