n_adler (n_adler) wrote in foodclub_ru,
n_adler
n_adler
foodclub_ru

Category:

Ватрушки

Это рецепт вкуснейших ватрушек для тех, у кого совсем нет времени, но очень хочется приготовить что-нибудь вкусненькое. Я сделала блюдо ватрушек перед приходом гостей совсем не напрягаясь, хотя была одна с двумя детьми (один пятилетний, другой - четырехмесячный).

Как приготовить:

Берем готовое дрожжевое тесто. У меня было такое: ТЕСТО АЛГО ДРОЖЖЕВОЕ 12ШТ*50Г

Раскладываем шайбочки на противне, слегка смазанном растительным маслом. После того, как тесто разморозится, пальцами делаем углубления в шайбочках и раскладываем начинку.
 
 

Начинка:
400 г творога (у меня был 1%-ный) 3 желтка 100 г сливочного масла 1 ч.л. муки 200 г сахара (можно меньше) 1/2 ч.л. ванильного сахара щепотка соли Все ингредиенты смешиваются блендером в однородную массу и выкладываются на тесто. Сверху ватрушки посыпаются корицей и чуть-чуть сахаром. Выпекать при 200 С минут 15-20. Поскольку я не смазывала ватрушки яйцом, то для получения золотистого цвета последние 5 минут держала их на верхнем уровне духовки в режиме гриль. Да, имейте в виду, что в процессе выпекания ватрушки "расползаются", поэтому расстояние между ними нужно делать побольше, чтобы они не слипались между собой.
Tags: Выпечка, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

Recent Posts from This Community