Страсти по пасте! ;-) (barilla_mania) wrote in foodclub_ru,
Страсти по пасте! ;-)
barilla_mania
foodclub_ru

Category:

Баветте с морепродуктами по-апулийски, запеченные в фольге

IMG_0153

Люблю морепродукты, в самых различных сочетаниях, и особенно с пастой. Вот в поисках чего-бы такого приготовить интересного и вам рассказать, наткнулась на рецепт в книге "Pasta. 150 лучших рецептов из разных уголков Италии"

Так вот про рецепт - он из региона Апулия, который расположился на каблуке Апеннинского полуострова. Здесь выращивают большую часть пшеницы твердых сортов и производят более 30% оливкового масла. Этот регион славится своими хлебами и пастой, в основном в сочетании с овощами, однако в прибрежных городах и деревушках особое место отведено рыбе и морепродуктам. Например, на закуску подают мидии и анчоусы запеченные в томатном соусе, или обжаренную на углях барабульку. А какое разнообразие морепродуктов можно увидеть на рыбном базаре или в ресторане - глаза разбегаются. Рассказывают, что пока апулийцы стоят в очереди за рыбой или болтают с хозяином лавки о том, о сём, они угощаются специально выставленными для посетителей сырыми креветками, маленькими осьминожками и каракатицами, или мидиями, просто сбрызнув их лимоном.


Время приготовления: 35 минут (20 – подготовка, 15 – тепловая обработка)
На 4 порции берем:
IMG_0125
Паста (лучше всего брать длинную - баветте, лингвини, спагетти) – 400 гр 
Кальмар, нарезанный тонкими колечками – 200 гр
Креветки – 100 гр
Мидии (очищенные или в ракушках) – 100 гр
Томатный соус – 200 гр (можно взять рубленые помидоры в собственном соку)
Рубленая петрушка – 1 ст.ложка
Оливковое масло Extra Vergine – 50 мл
Чеснок – 1 зубчик
Соль по вкусу

Поскольку мидии мне удалось найти свежие, первым делом их нужно было перебрать - выбросить все со сломанными раковинами, и промыть в холодной проточной воде. Если у вас свежемороженые креветки, их тоже тщательно промываем.

IMG_0119 

Далее разогреваем масло в глубокой сковороде на среднем огне, кладем придавленный чеснок и обжариваем. Добавляем морепродукты, томатный соус  и тушим в течение 10 минут, пока не раскроются раковины мидий, за минуту до окончания готовки добавляем рубленую петрушку, перемешиваем.

IMG_0129
Отвариваем пасту al dente, откидываем на дуршлаг и смешиваем с соусом. Перекладываем все на алюминиевую фольгу, заворачиваем - можно, кстати, сразу разложить порционно, -  и запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 5 минут. 

IMG_0143

Вот  тут со мной и произошел прокол - в самый последний момент я поняла, что кончилась фольга)) Но и без запекания блюдо получилось невероятно вкусным!)
Tags: Итальянская кухня, Кальмары, Креветки, Мидии, Морепродукты, Паста
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments