Страсти по пасте! ;-) (barilla_mania) wrote in foodclub_ru,
Страсти по пасте! ;-)
barilla_mania
foodclub_ru

Category:

Спагетти с мясным рагу по рецепту региона Абруццо

IMG_9818

В Абруццо в этом рецепте традиционно используются домашние спагетти из яичного теста, которые нарезаются на специальной рамке или доске с натянутыми на нее струнами, которая называется chitarra (гитара по нашему;)) - ну и паста соответственно называется - спагетти алла китарра. 




А вот и сам агрегат:
китара

На 4 порции нам потребуется:
IMG_9684

400 гр спагетти  - я взяла обычные №5, т.к. такого приспособления у меня нет, да и в продаже я еще не встречала "гитарных" спагетти

Для соуса
60 мл олив.масла extravergine
1 луковица
100 гр фарша из телятины
50 гр фарша из свинины
50 гр фарша из баранины
50 мл красного вина
400 гр томатного соуса
60 гр тертого пекорино
1 сушеный стручок перца чили
Соль по вкусу

IMG_9750 IMG_9754
Разогреваем масло в глубокой сковороде на среднем огне, выкладываем мелко нарезанный лук и обжариваем, пока он не станет мягким и прозрачным.

IMG_9770 IMG_9773
Увеличиваем огонь и добавляем в сковороду 3 вида фарша, обжариваем. Затем вливаем вино и готовим, пока оно не выпарится.

IMG_9776 IMG_9781
Добавляем томатный соус и тушим еще 15 минут. Приправляем солью и измельченным сушенным чили.

IMG_9817
Отвариваем спагетти аль денте, смешиваем с соусом, посыпаем тертым пекорино и подаем на стол. Buon appetito! :)

Tags: Итальянская кухня, Паста, Спагетти
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments