Лариса (larik_malasha) wrote in foodclub_ru,
Лариса
larik_malasha
foodclub_ru

Category:

Пирожное "Капуччино" в микроволновке

Всем добрый день!
Некоторое время назад в моем блоге я публиковала отличный рецепт вкуснейшего пирожного "Капуччино" - это шоколадный кекс, коорый готовится в чашке и подается с нежным сливочным кремом-шапочкой - все это ооочень похоже на вкуснейший кофе "Капуччино", отсюда и такое название.
Но были вопросы и пожелания увидеть рецепт более быстрый, вот и пришла идея сделать его в СВЧ. Итог - готовится за считанные минуты, и отличный десерт у вас на столе. Только вот вам мой совет: обязательно сделайте его с кремом!






На 4 порции нам надо:


60 г муки
8 ч.л. сахара
4 ч.л. какао-порошка
2 яйца
80 г растопленного сливочного масла
1 горсть шоколадных капель (по желанию)
2 ч.л. Нутеллы 
щепотка соли

Пропитка - 0,5 стакана крепкого сладкого кофе (на ваш вкус)

Крем:
100 г жирных сливок (холодных)
100 г маскарпоне
30 г сахарной пудры

Готовится все просто: все ингредиенты для теста размешать!
Если вы привыкли по шагам, то так:
1) Масло растопить, добавить в него нутеллу, размешать.
2) В миске смешать муку, сахар, соль, какао и яйцо. Тщательно размешать венчиком или миксером до однородности.
3) Влить масло+нутелла, по желанию - всыпать шоколадные капли.

4) 4 чашки смазать слегка растительным маслом, наполнить тестом на половину высоты чашек.
5) Поставить в СВЧ на максимальную мощность на 2 минуты. Или же до тех пор, пока не поднимется тесто.
6) Сварить сладкий кофе и обильно пропитать им кексы. Поставить кексы в холодильник.

7) В это время готовим крем: в миске взбить до мягкости маскарпоне и сахарную пудру. В отдельной миске взбить холодные сливки до крепкой пены. Смешать обе смеси, крем готов. Хранить в холодильнике до подачи.




8) Перед подачей крем выложить на кексы с помощью кондитерского шприца или мешка. Можно посыпать какао-порошком.





Tags: Десерты, Кексы, Кофе, Шоколад
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…