Эти перцы настоящее украшение любого слота - красивы, безумно вкусны и к тому же ну совсем простые в приготовлении:
2 крупных красных болгарских перца
4 средних картовеля
250 гр греческой феты (или брынзы)
100 гр соуса песто
листья базилика
Картофель помыть и отварить в подсоленной воде в мундире 10 минут.
Перцы разрезать пополам и очистить от семян.
Фету нарезать кубиками 1 см
Листья базилика оборвать со стеблей.
Картофель очистить от кожицы и нарезать на кубики 1 см.
В миске смешать фету с базиликом, добавить картофель и песто. Перемешать.
Духовку разогреть до 200 С
Начинить плотно перцы начинкой, сверху капнуть немного песто и отправить в духовку на 40-45 минут.
Подавать горячими с багетом.
ПС: песто вы можете использовать готовый или сделать сами для чего в блендере измельчить горсть кедровых орехов (или кешью), пучок базилика, 50 гр натертого пармезана, 4-5 ст/л оливкового масла. Посолить и поперчить по вкусу. Такой соус может прекрасно хранится в холодильнике неделю.