madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Салат с кольраби

Салаты – это целый огромный класс блюд, которые почему-то появляются в нашем сообществе не так часто, как хотелось бы. Стремясь исправить эту ситуацию, хочу познакомить вас с несложным, вкусным и очень легким салатом. Он состоит только из тонко порезанных свежих и очень сочных овощей, и хорошо смотрится благодаря своей красочности.
В состав салата входит очень вкусная, но почему-то тоже нечасто встречающаяся в рецептах капуста кольраби. Я в последнее время являюсь ее горячей поклонницей, хотя до многих болюд она чаще всего не доживает, мы ее съедаем в натуральном виде.



рецепт салата с кольраби на foodclub.ru



Состав:

Китайский салат – 100 г
Кольраби – 1 шт.
Оранжевый перец – 1 шт.
Красный лук – ½-1 шт.
Кабачок – 100 г
Петрушка – 30 г

Для заправки:
Семена горчицы – 1 ч.л.
Оливковое масло – 2 ст. л.
Мед – 1-2 ч.л.
Лимонный сок – 1 ст. л.


1. Китайский салат нарезаем не очень крупно и выкладываем в качестве первого слоя в тарелки.




2. Затем режем сладкий перец (лучше какой-нибудь яркий, контрастный) на тонкие полоски и раскладываем поверх салата половину общего количества.




3. Кольраби очищаем и нарезаем тонкими-тонкими ломтиками (можно делать это с помощью хлеборезки или боковой стороны обычной терки).




4. Точно также поочередно выкладываем тонко нарезанный полукружьями молодой кабачок и четвертькольцами красный лук. Все надо резать очень тонко, чтобы не было грубости в этом салате.
5. Теперь делаем заправку. Прогреваем семена горчицы на сковороде до потрескивания, и смешиваем их с остальными ингредиентами.




6. Готовый салат поливаем заправкой и посыпаем нарезанной петрушкой.



Tags: Вегетарианское, Кабачки, Кольраби, Овощи, Перец, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…