cookonline (cookonline) wrote in foodclub_ru,
cookonline
cookonline
foodclub_ru

Categories:

Куриные маффины с запеченными овощами

куриные маффины

Наша семья любит есть курицу в разных вариантах. Курочка приготовленная таким способом получается очень сочная. И с небольшим сюрпризом внутри. Гарнир из запеченных овощей я просто обожаю. Это полезно, вкусно и очень питательно.



Курица грибы брокколи томаты черриИнгредиенты:
для маффинов
2 куриных грудки
1 ст.л соевого соуса
2 томата  черри
2 соцветия капусты брокколи
2 шампиньона
соль, перец по вкусу





кабачок перец грибы

для овощей

1 болгарский перец
200 гр шампиньонов
1 небольшой кабачок
3 ст.л. оливкового масла
лимон, чеснок, хмели-сунели, соль по вкусу.





Курицу режем вдоль на полоски толщиной 1,5 см. И отбиваем.

мясо отбить

После того как курицу отбили заливаем её соевым соусом и оставляем на 20 минут мариноваться.
Затем каждый кусочек складываем в обычную формочку для кексов.
И в каждый кусочек кладем начинку. У меня она трех видов - помидоры, капуста и грибы.

курицу положить в формочки

Посыпаем сыром и ставим в разогретую до 200⁰С духовку на 20-25 минут.

посыпать сыром

Куриные маффины готовы.


куриные маффины

Приятного аппетита!

Теперь овощи
Нарезаем все овощи произвольно. Если грибы маленькие можно оставить их целыми.

все ингредиенты порезать

Грибы приправляем цедрой лимона и 1 ст.л оливкового масла.
В перец добавляем мелко накрошенный чеснок и 1 ст.л оливкового масла.
В кабачок - хмели сунели и 1 ст.л оливкового масла. Все ингредиенты солим на свой вкус.

выкладываем на противень

Выкладываем все на противень и ставим в разогретую до 180⁰С духовку на 20 минут. Через 20 минут достаем противень, переворачиваем овощи и ставим в духовку еще на 10 минут.
При подаче грибы поливаем лимонным соком, кабачок - ложкой бальзамического уксуса, а перец посыпаем базиликом.

овощи запеченные

Приятного аппетита!

Tags: Курица, Низкокалорийные блюда, Овощи
Subscribe

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Десерт графини Вишенки

    Круглые красные сочные ягоды… Они наполнены летом и солнцем, ожиданием сладости и беззаботности. Вишня создана для того, чтобы дразнить и обещать. Я…

  • Брауни с орехами и вишнями

    Вообще - то я не кулинар, и приготовление еды, мне всегда казалось чем-то трудным. Но когда живешь один, приходится менять свои взгляды. Вначале мне…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Украинская кухня. Бендерики

    Бендерики- это традиционное блюдо украинской кухни. Они имеют треугольную форму и отличает их от налистников использование свежего фарша. По…

  • Десерт графини Вишенки

    Круглые красные сочные ягоды… Они наполнены летом и солнцем, ожиданием сладости и беззаботности. Вишня создана для того, чтобы дразнить и обещать. Я…

  • Брауни с орехами и вишнями

    Вообще - то я не кулинар, и приготовление еды, мне всегда казалось чем-то трудным. Но когда живешь один, приходится менять свои взгляды. Вначале мне…