
Шоколадно-мятные брауни
Тесто:
- яйца – 2шт
- сахар – 160гр
- сливочное масло – 80гр
- какао-порошок – 3ст.л.
- мука – 120гр + добавить по щепотке соли и разрыхлителя
- ванильная эссенция – 1/2ч.л.
- обезжиренный мягкий творог – 200гр
- сахар - 40гр
- мята - листья с 6-7 веточек
- сахарная пудра - 140гр
- молоко - 2-3ст.л.
- мята - листья с 3-4 веточек
- несколько капель зеленого пищевого красителя

Добавить шоколадную смесь к яичной и всё вместе взбить.


Для приготовления начинки мяту перемолоть в блендере или мелко-мелко нарезать ножом.

Смешать творог с сахаром, мятой и ванильной эссенцией.


Нанести глазурь на остывший бисквит и дать схватиться.
Обрезать края бисквита и нарезать на квадратики.

*источник: Энциклопедия выпечки:кексы, пудинги и пирожные (переводное издание «Complete baking») с моими дополнениями
**мои примечания
- пекла в форме 20*28см и брала 1,5 нормы продуктов
- творог был обычный 5%, оставила его как есть, но для однородности можно было бы протереть его через сито
- в глазурь можно добавить мятный ликер, он придаст зеленоватый цвет и необходимости в красителе не будет
- если нет ни ликера, ни красителя, то смешивать мяту с глазурью не стоит, она придает некрасивый цвет. Лучше сделать белую глазурь (просто пудра и молоко), нанести её на бисквит и сразу же посыпать мелкими листочками мяты. Или сделать шоколадно-сливочную помадку и покрыть ей бисквит
- по желанию в начинку можно добавить ягоды черной сородины или вишню, клубнику, малину.. Не нужно смешивать ягоды с творогом, они раздавятся. Достаточно просто посыпать ими творожный слой и сверху залить тестом.


* * *
Для шоколадных брауни с шоколадно-сливочной помадкой весь процесс приготовления бисквита такой же, только не добавлять мяту к творогу.
И покрыть бисквит сверху помадкой.
- Сливочное масло – 1ст.л.
- Молоко – 1ст.л.
- Сахарная пудра – ½ чашки
- Какао-порошок – 2ст.л.
