Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Яблочно-коричные капкейки с яблочным кремом

Тесто:

Сухие ингредиенты:

2 ст. муки

1/2 ст. сахара

1/2 ч.л соды

1 г. ванилин

1/2 ч.л корица

Мокрые ингредиенты:

250 мл яблочного пюре

4 ст.л. растительного масла

1 ст. л. яблочного уксуса

Крем:

3 яблока

1 ст.л. сахара

1/4 ч.л. лимонной кислоты

1 ч.л. желатина (можно заменить меньшим кол-вом агар-арага согласно инструкции к нему)

1/2 ст. воды

1/4 ч.л. соды
___________________
стакан = 200мл

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Смешать в миске сухие ингредиенты. В другой миске смешать мокрые ингредиенты. 
ингредиенты
Добавить мокрые ингредиенты к сухим и быстро замешать тесто. Разложить тесто в формочки и выпекать при температуре 180градусов 30-40минут.
тесто

Достать капкейки и остудить.

Распустить желатин в ½ стакана воды.

Для крема яблоки очистить от кожуры и сердцевин. Пюрировать с помощью блендера и прогреть пюре. Сразу добавить лимонную кислоту, чтоб не потемнели и перемешать. Добавить в пюре сахар. Затем распущенный желатин и взбивать блендером примерно 5 минут. Добавить соду и еще взбивать 3 минуты. Крем станет пышным и светлым. Если яблоки у Вас сочные и крем остался достаточно жидким, то положите его в кондитерский мешок и уберите на 30-60 мин. в холодильник , там он схватится. Нам нужно мягкое состояние, когда крем достигнет его, можно украшать капкейки. Кроме того можно уменьшить кол-во воды, в котом распускаем желатин.
крем
С помощью кондитерского мешка украсить верх капкейков.

Приятного чаепития:)
разрез

Tags: Кексы, Яблоки
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…