Сцучко (mnogobukof) wrote in foodclub_ru,
Сцучко
mnogobukof
foodclub_ru

Category:

Салат на скорую руку!

Тут писали давеча, что редко салаты описывают. У меня рецептов салатов много, но что-то не готовлю их последнее время. Только вот один как раз хотелось сделать:)





Как часто мы приходим с работы, а сил на готовку нет. Фаст фуд? Полуфабрикаты? Иногда и это вариант, но я взяла за правило держать дома некий набор продуктов на такой случай.
Сытно, вкусно и множество вариантов ингридиентов.



Моем овощи. Кстати, можно брать и салат в горшочках, но он вянет быстрее, а такой набор может несколько дней полежать.



Добавляем кукурузу. Я лично предпочитаю низкокаллорийную "Зеленый великан". Она проще жуется. Нужна маленькая баночка. Добавляем вместе с соком, он потом составит с майонезом отличный соус.



Туда же режем крабовое мясо. Опять же я предпочитаю "Снежного краба", оно быстро разделяется на волокна, смешиваясь в салате, да и вкус приятный.



Вообще, изначально я добавляю каперсы, но когда их нет, капаю немного кетчупа, чтобы была острота. Заправляем все ложкой майонеза, который при перемешивании образует отличный соус с соком кукурузы, потому много майонеза не надо.



Получается очень приятный и сытный салат:)


Ингридиенты могут быть совершенно разные. Первоначально я делала этот салат с сосисками (маленькие сосиски "Дюймовочка", кукуруза, каперсы и сухамики с сыром). Потом появился представленный вариант, а еще делала с колбасой. Вообще вот такие смеси просто спасают:) Не претендую на гениальность, росто хотела поделиться находкой:) Может, кому еще какие ингридиенты в голову придут:)

Если есть идеи соуса для такого салата без майонеза, я только за:)

Tags: Авторские рецепты, Кукуруза, Салаты
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments