Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Яблочный пирог (постный)

яблочный пирог

Предлагаю Вам вариант постного яблочного пирога, я бы даже сказала, что это постная шарлотка. Это вариант выпечки – раз, два и готово J

Когда его делала, переживала, какой же пирог получится.

А получился он нежный, пористый, сочный, с большим количеством яблок, как я и люблю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Сухие ингредиенты:

150г муки

10г разрыхлителя

соль

корица

ваниль

100г сахара

Мокрые ингредиенты:

150мл воды

50мл растительного масла

Дополнительный ингредиент:

4 яблока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Яблоки помыть разрезать, очистить от сердцевин и нарезать тонкими ломтиками.

Смешать сухие ингредиенты. Смешать мокрые ингредиенты. Соединить сухие ингредиенты с мокрыми и быстро замесить тесто.

тесто

На смазанную маслом форму выложить яблоки (если они не очень сладкие, то можно их присыпать сахаром). Распределить сверху тесто. теста будет казаться мало. Но оно поднимется и покроет равномерно все яблоки при выпекании.

Выпекаем пирог примерно 30 минут при температуре 180градусов. Готовность теста проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой J
яблоки_тесто

Вынимаем из духовки, даем остыть и переворачиваем на блюдо яблоками к верху. 

Приятного чаепития J
разрез

Tags: Выпечка, Пироги, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment