mimstudio (mimstudio) wrote in foodclub_ru,
mimstudio
mimstudio
foodclub_ru

Categories:

Туррон - сладость к Рождеству



Думаю самое время для этого поста.
Туррон считается блюдом рождественским и поэтому именно сейчас его можно сделать, чтобы к празднику он был готов.
Рецептов большое количество. Классический туррон выглядит по-другому и готовится немного иначе.
Я много экспериментировал, делал разные варианты. Этот больше всего нравится моему семейству и друзьям. 



Ингридиенты (примерное количество)

Миндаль - 450-500гр;
Фундук - 100-150гр;
Мед - 300-350гр;
Яйца - 3-4шт;
Сахар - 200-250гр.



Предварительно обжаренный миндаль рублю крупно. Важный момент - не пережарить орехи. Мешать во время жарки нужно непрерывно, чтобы получилось равномерно и без пережаренных боков.





Яичные белки взбиваю в пену.



Мед разогреваю в кастрюльке, чтобы стал жидким, закипел. Важно довести его до кипения на малом огне, чтобы выпарить лишнюю влагу.



К разогретому меду добавляю сахар и провариваю.



В молотый миндаль добавляю взбитый яичный белок и смешиваю с медово-сахарной массой, на малом огне.



Помешиваю и провариваю.



Часть миндаля добавляю целиком.



Фундук рублю на половинки, четвертинки и тоже добавляю в смесь.





Готовую смесь выкладываю в форму с антипригарным покрытием. Хорошенько утрамбовываю, даю остыть и отправляю в холодильник на неделю. Также можно положить груз на туррон, чтобы хорошо уплотнить массу.
Именно эту посуду я использую для того, чтобы туррон хорошо отделялся от поверхности.



Через неделю туррон готов!


Tags: Десерты, Европейская кухня, Испанская кухня, Мед, Миндаль, Орехи, Сладости, Яичные белки, Яйца, орехи
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…