
А тут – с бананом! Да с гречневой мукой! Честно признаюсь, что само тесто, еще до того как оно отправилось на сковороду для выпекания – было почти ополовинено в сыром виде)) если приготовите, то сами узнаете почему.
2 яйца
50 сахара
1/2 ч л соды
1 банан
75 г пшеничной муки
30 г гречневой муки
150 г сметаны

Берем яйца.

И взбиваем их

Потом добавляем сахар

И уже интенсивные взбиваем.

Добавляем сметану.

Тем временем разминаем вилкой банан.

Муку и соду смешиваем друг с другом.


А затем смешиваем с яйцами, добавляем банан размятый и еще раз вымешиваем.

Получилось тесто вот такой консистенции. Его я и начала усердно дегустировать. На этом этапе еще пара дегустаторов присоединилась и предлагала уже не включать плиту ибо «итак вкусно».
А если дать постоять тесту минут 10, то можно и до оладьев добраться.
Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и испечь оладушки.
На самом то деле, я первую часть делала так, а потом вообще без масла пекла и отлично получилось.

Конечно, есть лучше горячими – сразу с пылу с жару, но и остывшие шли как десерт))
Мне понравилось банан не очень тщательно разминать, а оставить небольшие комочки. Тогда в готовых уже оладьях будет возникать эдакий сюрприз – теплый и концентрированный вкус банана.