miranda_kitchen (miranda_kitchen) wrote in foodclub_ru,
miranda_kitchen
miranda_kitchen
foodclub_ru

Category:

Гречнево-банановые оладьи

Оладьи. Какие они обычно? Классические оладьи из столовой – это тяжелые, в масле, жирные и со шлепком сметаны. Да и дома по большей части они достаточно тяжелые. Исключение тут для меня составляют только летние дачные оладьи с натертым кабачком или осенние с яблоком.
Photobucket
А тут – с бананом! Да с гречневой мукой! Честно признаюсь, что само тесто, еще до того как оно отправилось на сковороду для выпекания – было почти ополовинено в сыром виде)) если приготовите, то сами узнаете почему.
2 яйца
50 сахара
1/2 ч л соды
1 банан
75 г пшеничной муки
30 г гречневой муки
150 г сметаны
Photobucket
Берем яйца.
Photobucket
И взбиваем их
Photobucket
Потом добавляем сахар
Photobucket
И уже интенсивные взбиваем.
Photobucket
Добавляем сметану.
Photobucket
Тем временем разминаем вилкой банан.
Photobucket
Муку и соду смешиваем друг с другом.
Photobucket
Photobucket
А затем смешиваем с яйцами, добавляем банан размятый и еще раз вымешиваем.
Photobucket
Получилось тесто вот такой консистенции. Его я и начала усердно дегустировать. На этом этапе еще пара дегустаторов присоединилась и предлагала уже не включать плиту ибо «итак вкусно».
А если дать постоять тесту минут 10, то можно и до оладьев добраться.
Разогреть сковородку, добавить немного растительного масла и испечь оладушки.
На самом то деле, я первую часть делала так, а потом вообще без масла пекла и отлично получилось.
Photobucket
Конечно, есть лучше горячими – сразу с пылу с жару, но и остывшие шли как десерт))
Мне понравилось банан не очень тщательно разминать, а оставить небольшие комочки. Тогда в готовых уже оладьях будет возникать эдакий сюрприз – теплый и концентрированный вкус банана.
Tags: Бананы, Гречка, Завтраки, Оладьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments