cookonline (cookonline) wrote in foodclub_ru,
cookonline
cookonline
foodclub_ru

Category:

Бульбургеры

Бульбургер

Сегодня я выкладываю авторский рецепт белорусского шеф-повара Дениса Светлова. Увидела этот рецепт и очень удивилась. Получилось очень вкусно. Для приготовления рекомендую всем.




грудка, бекон, грибы, картофель, брокколи, морковь Ингредиенты на две порции:
1 филе куриной грудки;
2 полоски бекона;
150 гр грибов (у меня шампиньоны);
3 крупные картофелины;
1 небольшая морковка;
75 гр брокколи;
1 яйцо;
сыр, соль, перец, растительное масло.



Филе разрезаем на две части вдоль. Солим и перчим. И заворачиваем в бекон.

заворачиваем филе в бекон

Обжариваем со всех сторон на сильно разогретой сухой сковороде 5-6 минут. Перекладываем на тарелку и накрываем фольгой.

обжариваем грудку

Картофель и морковку трем на мелкой терке. Добавляем к полученной массе 1 яйцо, солим и перчим.

трем картофель и морковку на мелкой терке

Брокколи мелко рубим, солим и перемешиваем. По рецепту необходимо было добавить немного натертого на мелкой терке сыра. Но я не добавила, и капуста у меня рассыпалась. Поэтому советую самодеятельностью не заниматься, а строго придерживаться рецепта автора.
На разогретую сковороду наливаем 1 ст.л. растительного масла. Кладем половину картофельно-морковной массы и разравниваем.

на сковороду выкладываем картофельно-морковную массу

Сверху выкладываем обжаренное филе в беконе.


на картофель выкладываем грудку

Затем выкладываем брокколи и заворачиваем картофельные края. Обжариваем со всех сторон.
Отдельно жарим грибы (можно с луком).
Сервируем на тарелку сначала грибы, а затем наш бульбургер. Получилось очень вкусно.
В рецепте еще приведен рецепт соуса, но я готовила без него.

Источник

Бульбургеры

Приятного аппетита!


Tags: Бекон, Белорусская кухня, Картофель, Курица
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…