madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Морковные каннелони

Много вкусных блюд мы готовили в сообществе, последняя тенденция – тыква в разных вариациях. А вот кто-то из читателей просил уделить внимание и другим овощам, например, моркови. Вот и приготовила я необычное, но очень приятное блюдо – каннелони с морковной начинкой и морковным же соусом. Морковь хорошо сочетается и с томатами, и с чесноком, поэтому вкус очень гармоничный и в нем одновременно чувствуются интересные разнообразные оттенки компонентов блюда.




рецепт каннеллони на foodclub.ru




Соус:
Лук репчатый – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика
Морковь – 100 г (1 шт.)
Очищенные и порезанные томаты – 500 г
Масло оливковое - 2 ст. л.

Каннелони (12 шт.):
Творог – 250 г
Сыр пармезан – 200 г
Морковь – 250 г
Масло оливковое - 2 ст. л.
Чеснок – 2 зубчика



1. Для того чтобы сделать соус, разогреваем оливковое масло, и обжариваем мелко нарезанный лук, чеснок и натертую морковь. Через 15-20 минут, когда овощи станут мягкими, добавляем туда очищенные и нарезанные томаты. Тушить еще минут 10-15.




2. Теперь делаем начинку. В сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством воды тушим мелко нарезанный чеснок и натертую морковь. Тушим тоже до мягкости – 15-20 минут.




3. В блендере измельчаем начинку, добавляем творог и натертый пармезан (немного пармезана надо оставить для посыпания сверху).






4. В огнеупорную плоскую форму выкладываем половину соуса (я не стала его тоже измельчать в блендере, хотя можно было). На соус кладем каннелони, наполненные начинкой. Предварительно варить их не надо.




5. Выкладываем на каннелони оставшийся соус, посыпаем пармезаном.






6. Запекаем в разогретой до 190 градусов духовке в течение 35-40 минут.


Tags: Каннелони, Морковь, Помидоры, Сыр, Творог
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments