мама.жж.рф (mystifire) wrote in foodclub_ru,
мама.жж.рф
mystifire
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Такояки - японский фастфуд

Такояки (たこ焼き) – это японское блюдо, такие небольшие поджаренные шарики из жидкого теста с кусочком осьминога внутри. «Тако» по-японски значит «осьминог», а «яки» - «жареный».
DSC_0866_resize

По дороге к нашему дому от городов Шингу и Тацуно, куда я иногда езжу по делам, рядом с деревушкой Сенбон, находится моя любимая «такоячная». Это место мне показала моя учительница японского языка. В первый раз я поставила в тупик её и владельца этого вагончика просьбой приготовить мне «тадамаяки» («тадаима» по-японски значит «я дома»).
Часто проезжая мимо этой деревушки я останавливаюсь на маленькой платформе, где и расположена эта такоячная. Есть такояки нужно только что приготовленными. Будучи подогретым, блюдо теряет свою привлекательность. Поэтому повар просит меня подождать, пока он приготовит.
DSC_0855_resize

В этот раз я прошу у него разрешения запечатлеть процесс готовки на фото.
DSC_0858_resize

Пока он собирает мне набор, мы о чём-нибудь болтаем в меру моих возможностей изъясняться по-японски.
DSC_0871_resize

Каждый раз мы рады друг другу - мне нравятся его такояки, ему – постоянные покупатели.
Получив свой заказ, мы взаимно раскланиваемся и я иду есть свою порцию на маленькую лавочку. С неё открывается отличный вид на японскую деревню, стоящую у подножия горы, сплошь покрытой лесом.
DSC_0864_resize

Мимо, буквально в трёх метрах от меня, периодически пробегают поезда, длинной в один вагон. Я, любуясь видом, ем горячие вкусные такояки. Если сын не спит в машине, мы наслаждаемся всем этим вместе. Это счастье!
Лавочка_resize
Доев блюдо и забрав по японской традиции весь мусор с собой, я заглядываю поблагодарить повара. Он принимает благодарности и, невзирая на протесты, забирает у меня мусор в знак особого расположения.
Tags: Японская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…