Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Хлебные палочки с сыром и беконом (тесто от Ришара Бартине)

Хлебные палочки с сыром и беконом ( тесто от Ришара Бартине)

ИНГРЕДИЕНТЫ

500 г белой муки

10 г дрожжей (свежих) или 1 ч.л. сухих дрожжей

10 г соли

350 г воды (350 мл, можно использовать мерный стакан, но лучше взвешивать)



ДОПОЛНИТЕЛЬНО:

200г сыра (у меня Чеддер)

1 упаковка нарезанного на тонкие слайсы бекона (я использовала 16 шт. -  разрезав их вдоль, у меня получилось 32шт.)



СПОСОБ  ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
ингредиенты

Замешиваем тесто по основному методу Ришара Бартине.

У Вас должен получиться очень нежный и шелковый колобок.
Оставляем его, накрыв полотенцем или пищевой пленкой в теплом месте на 1 час.

Когда тесто подойдет, вынимаем его из миски на притрушенный мукой стол.

Делим на две части, с каждой проделываем следующие действия.

Растягиваем руками тесто, формируя прямоугольник. Не раскатываем, а РАСТЯГТВАЕМ!
растягиваем тесто

Притрушиваем тесто натертым сыром.
притрушиваем сыром

Складываем тесто за края сыром вовнутрь, так чтоб получилось три слоя.
складываем тесто с сыром

Разрезаем получившийся «слоеный» прямоугольник на полоски шириной 1 см. У меня получилось 32 полоски из двух кусков теста.
полоски

Раскладываем предварительно разрезанный на полоски также шириной 1 см. Рядом с каждым кусочком бекона кладем полоску теста, одновременно растягивая ее такой же длины как бекон.
тесто и бекон

Берем обе полоски за концы (бекон + тесто) и скручиваем.  Выкладываем скрученные полоски на застеленный пергаментом противень. Накрываем полотенцем и оставляем в теплом месте подходить на 1 час.
скручиваем и оставляем

По истечении 1 часа. Противень ставим в духовку на средний уровень, сбрызгиваем водой из пульверизатора и выпекаем при 220 градусах 10-15 минут до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

хлебные палочки

Tags: Бекон, Закуски, Сыр, Хлеб
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments