Сырники с ванильным и малиновым соусами
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт
Мука – 100 г
Сахар – 70 г
Ванилин – 10 г
Растительное масло – 50 г
Сахарная пудра
Английский ванильный соус
Малиновый соус
1. Главное в этих сырниках - консистенция теста, она должна быть однородной. В миске хорошо размешать творог (в данном случае используется обезжиренный), чтобы не оставалось крупинок, все крупинки нужно растереть. Добавить одно яйцо и один яичный желток.
2. Добавить сахар и сахарную ваниль. Постепенно добавить 100 г муки, так же постоянно помешивая. Тщательно перемешать до пастообразной консистенции.
3. В емкость с мукой выложить столовой ложкой массу для сырников (из рассчета, что одна полная столовая ложка – один сырник).
4. Налить на сковороду растительное масло и поставить нагреваться на огонь. Обвалять заготовки для сырников в муке и придать им форму круглых "лепешек".
5. Обжарить сырники на сковородке до золотистого цвета с каждой стороны.
6. Выложить сырники в огнеупорную посуду с кулинарным пергаментом и запечь в духовке при 180-200 градусах в течении 5 минут. В принципе, этот этап можно пропустить :)
7. К этим сырникам можно подать два соуса: ванильный и малиновый.
Ванильный соус
0,5 л молока
2 желтка
1 ст ложка сахарного песка
Щепотка ванилина.
Взбить желтки с сахаром и во взбитую массу постепенно, частями, влить горячее молоко. Смесь нагревать на водяной бане до загустения, но не в коем случае смесь не должна кипеть, иначе желтки свернутся. Постоянно помешивать соус. Как только он загустеет - добавить ванилин и сразу снять с огня. Охладить соус.
Малиновый соус
150 г малины
3 ст. л сахара
50 мл воды
Довести до кипения воду с сахаром, всыпать малину. Помешивая варить до частичного выпаривания воды. Горячий соус протереть через сито.
8. Вылить на тарелку ванильный соус, выложить сырники и полить сверху малиновым соусом. Так же сырники можно подавать со сметаной, вареньем или готовыми соусами.
Сырники готовы!