tele_cafe (tele_cafe) wrote in foodclub_ru,
tele_cafe
tele_cafe
foodclub_ru

Category:

Сырники

Сырники или творожники? Творожники или сырники? Впрочем,  в данном случае это неважно... Они все равно нежно любимое многими блюдо. Они хороши и на завтрак, и на десерт, и просто в качестве перекуса. Их несомненное достоинство и то, что они быстро готовятся и не требуют множества ингридиентов. Варианты такого блюда из творога встречаются по всему миру. Предлагаемый рецепт сырников принадлежит итальянцу :)


Сырники с ванильным и малиновым соусами
Творог – 400 г
Яйца – 2 шт
Мука – 100 г
Сахар – 70 г
Ванилин – 10 г
Растительное масло – 50 г
Сахарная пудра
Английский ванильный соус
Малиновый соус



1. Главное в этих сырниках - консистенция теста, она должна быть однородной. В миске хорошо размешать творог (в данном случае используется обезжиренный), чтобы не оставалось крупинок, все крупинки нужно растереть. Добавить одно яйцо и один яичный желток.



2. Добавить сахар и сахарную ваниль. Постепенно добавить 100 г муки, так же постоянно помешивая. Тщательно перемешать до пастообразной консистенции.

3. В емкость с мукой выложить столовой ложкой массу для сырников (из рассчета, что одна полная столовая ложка – один сырник).



4. Налить на сковороду растительное масло и поставить нагреваться на огонь. Обвалять заготовки для сырников в муке и придать им форму круглых "лепешек".



5.  Обжарить сырники на сковородке до золотистого цвета с каждой стороны.


6. Выложить сырники в огнеупорную посуду с кулинарным пергаментом и запечь в духовке при 180-200 градусах в течении 5 минут. В принципе, этот этап можно пропустить :)


7. К этим сырникам можно подать два соуса: ванильный и малиновый.
Ванильный соус
0,5 л молока
2 желтка
1 ст ложка сахарного песка
Щепотка ванилина.

Взбить желтки с сахаром и во взбитую массу постепенно, частями, влить горячее молоко. Смесь нагревать на водяной бане до загустения, но не в коем случае смесь не должна кипеть, иначе желтки свернутся. Постоянно помешивать соус. Как только он загустеет - добавить ванилин и сразу снять с огня. Охладить соус.

Малиновый соус
150 г малины
3 ст. л сахара
50 мл воды

Довести до кипения воду с сахаром, всыпать малину. Помешивая варить до частичного выпаривания воды. Горячий соус протереть через сито.


8. Вылить на тарелку ванильный соус, выложить сырники и полить сверху малиновым соусом. Так же сырники можно подавать со сметаной, вареньем или готовыми соусами.

Сырники готовы!
Tags: Десерты, Завтраки, Творог
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

Recent Posts from This Community