Тут недавно в сообществе http://foodclub-ru.livejournal.com/778986.html
было обсуждение приготовления такого незамысловатого блюда как сырники, так я там в комментариях высказал свое «фи» криворуким поварам которые мало того, что лепят фигню всякую, так еще и мастер, якобы, классы на Ютуб выкладывают
Кое-кто со мной и поспорил, что ничего особо криминального там нет. Ну, криминального может и нет, но и хорошего тоже мало. Решил я показать, как это я делаю – вдруг кому пригодится.
Значит так. Нам потребуется:
500 гр. Творога (творог лучше брать в формовых бриткетах, он там более сухой)
70 гр. пшеничной муки
2 яйца
100 гр. сметаны 20% жирности
30 гр. сладкого миндаля.
80 гр. сахара
Соль
Сода 1 гр.
Масло растительное для жарки 100 гр.
Фото продуктового набора не будет – я его забыл сделать)). Сразу готовить кинулся.
Миндаль мелем на кофемолке. Все ингредиенты смешиваем и даем постоять творожному тесту полчаса.
Как видите тесто у нас достаточно нежное вышло, потому стол щедро посыпаем мукой
И выкладываем на него наше тесто
Сверху тоже посыпаем мукой, формуем в круг и раскатываем скалкой в пласт толщиной 1 см.
Вот такой, или наподобие, девайс имеется?
Вот им и делаем нарезку. режем квадратиками, ромбиками, параллелепипедами)
Да как угодно и удобно режем!
На сковороде разогреваем масло. Поддеваем наши сырники на лопатку системы шпатель
И выкладываем на сковороду. выкладывать нужно быстро - жарятся они буквально по 2-3 мин с каждой стороны
Готовые сырники посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита!
З.Ы. А криворуким поварятам с Ютуба можно пожелать только одного - взявшись за дело проявляйте хоть минимум творческого подхода. Штамповка бездушная, как показывает практика, нынче никого не интересует.
Или я в чем то неправ?
З.Ы.Ы.
Иногда, когда есть желание я туда и изюм и нарезаный мелко инжир еще добавляю. но показать решил базовую технику - дальше сами сходите с ума как кто захочет)))
ДЕВАЙС для резания куплен в магазине ФиксПрайс за еще 25 руб. аж
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →