Alena Kogotkova (alenakogotkova) wrote in foodclub_ru,
Alena Kogotkova
alenakogotkova
foodclub_ru

Category:

Имбирное печенье

photo

Все еще думаете, чем удивить гостей в Рождественскую и Новогоднюю ночь? Испеките имбирное печенье! Когда, если не сейчас?

Предлагаю простой, но очень вкусный рецепт.

Ингредиенты (20-35 штук)

350 г муки
1 ч.л. соды
2-3 ч.л. молотого имбиря
1/2 ч.л. молотой корицы
110 г несоленого сливочного масла
175 г мелкого белого сахара
75 г мелкого коричневого сахара
1 большое яйцо
4 ст.л. глюкозы, меда или кукурузного сиропа

Королевский Айсинг

150 г сахарной пудры (просеять)
1 белок

Последовательность действий

*В скобках указано время замешивания в планетарном миксере. Если замешиваете тесто в блендере или ручным миксером, время увеличьте примерно в 2 раза.

1. В чашу миксера просеять муку с содой, имбирем и корицей.
2. Масло натереть на крупной терке и добавить к мучной смеси. Установить плоскую насадку и замешивать тесто до консистенции грубой крошки (на медленной скорости, около 1-2 минут).
photo
Добавить сахар и замешивать до однородной массы (30-40 секунд).
photo
3. Отдельно взбить яйцо с медом (средняя скорость, 1-1,5 минуты). Масса чуть посветлеет и немного загустеет - этого достаточно. Добавить ее к мучной смеси и замешивать до однородной консистенции (средняя скорость, 2 минуты).
photo
4. Из теста скатать шар. Накрыть его пищевой пленкой и убрать в холодильник хотя бы на 15-20 минут.
photo
5. Духовку разогреть до 190 С.
6. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной от 3 до 8 мм. С помощью трафаретов (штампов) вырезать фигурки.
photo
7. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить фигурки. Выпекать 8-15 минут. Чем толще печенье, тем дольше время выпекания. Остудить.
photo
8. Приготовить айсинг. Для этого: установить насадку-венчик, взбивать белок до пены (около 1,5 минут, увеличив скорость миксера до средней). Начать добавлять сахарную пудру, продолжая взбивание. Готовый айсинг должен очень медленно стекать с веничка.
Украсить печенье по желанию.

PS. Счастливого Рождества и Нового Года!
Tags: Выпечка, Имбирь, Печенье
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments