Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Классический чизкейк от Донны Хей (Donna Hay's classic baked cheesecake)

классический чизкейк
Предлагаю Вам Классический  чизкейк от Донны Хей из передачи «Фартук победы. Австралия»

Он имеет приятную кремовую структуру и легкую кислинку во вкусе. Если Вы любите чизкейки, но такой не делали, обязательно попробуйте, я думаю, Вам понравитс J



Основа

1/3 стакана молотого миндаля

3/4 стакана муки

1/4 стакана сахарной пудры

90 г охлажденного сливочного масла, нарезанного на кубики

Начинка

330 г сливочного сыра

500 г творога

4 яйц

1 1/3 стакана сахарной пудры

1 столовая ложка тертой лимонной цедры

1/4 стакана лимонного сока

1/2 ч.л. ванильного экстракта

1 1/2 столовые ложки кукурузного крахмала

11/2 столовые ложки воды



Ягоды  для украшения

__________________________

Стакан=250мл



1. Разогреть духовку до 150 С

2. Чтобы сделать основу, насыпьте молотый миндаль, муку, сахар и масло в миску. Протрите смесь кончиками пальцев, пока она образует грубые крошки.

3. Выстелить  форму ø 20см (у меня ø 22см) бумагой для выпечки. Выложите смесь для основы в форму и прижмите пальцами, а затем разгладьте обратной стороной ложки. * Тут я отступила от рецепта и слегка притрусила основу сахаром. Так она будет иметь сладковатый вкус и будет немного защищена от влажной начинки. Хотя это не значит, что основа после выпекания с начинкой будет хрустяще J

Выпекайте 15 минут или до светло-золотистого, достаньте из духовки и отставьте в сторону

основа

4. Чтобы сделать начинку, положите сливочный сыр, творог, яйца, сахар, лимонную цедру, сок и ванильный экстракт в кухонный комбайн или миску. Смешайте кукурузный крахмал и воду до получения однородной массы, и добавить в сырную смесь. Замесите смесь до однородной массы с помощью комбайна, миксера или венчика

начинка

5. Смазать  бока формы небольшим количеством масла, а затем залить поверх основы. Потрусите слегка, чтобы удалить пузырьки воздуха.
начинка в форме
Выпекайте в течение 1 часа. Выключите духовку и поставьте чизкейк в духовке в течение 1 часа, оставив дверцу закрытой. Затем охладите его в холодильнике.

Подавать со свежими ягодам
Приятного чаепития!
_________________
* не успела сфоткать весь чизкейк, так как после охлаждения в холодильнике, он оказался уже совсем не целым :

Tags: Выпечка, Десерты, Творог
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments