angelochekate (angelochekate) wrote in foodclub_ru,
angelochekate
angelochekate
foodclub_ru

Category:

КУРИЦА С ШАЛФЕЕМ И АПЕЛЬСИНАМИ

Рецепт из книги «Большая кулинарная книга»
Фото и текст sarsmis


На 6 куриных грудок с оставленной кожей (я брала без кожи)
1ст.л. муки

Маринад:

300 мл апельсинового сока
2 ст. л соевого соуса (можно увеличить до 3-х)
2 зубчика чеснока
2ст. л нарубленного свежего шалфея
1-2 ст. л мелко натертого свежего имбиря
Соль, черный перец

Приготовить маринад и положить в него грудки. Советуют оставить минимум на 30 минут. Я оставляла на ночь.
Вынуть грудки, обсушить. Выложить кожей вверх, в форме для жарки.
Поставить в духовку, нагретую до 190 .Через 10 минут полить сохраненным маринадом
И оставить еще на 10 минут, пока курица не прожарится.
Добавьте муку в форму, где жарилась курица, перемешайте хорошо, поставьте на плиту и, добавляя оставшийся маринад, помешивая, доведите до кипения и уварите соус примерно в течение 2 минут. Отрегулируйте вкус солью и перцем.
На блюдо полейте готовый соус, сверху выложите филе и украсьте свежим апельсином и листьями шалфея.

р.s. Я соус делала не по описанию , а просто уварила маринад ,добавив сок апельсина смешанный с мукой.
Tags: Апельсины, Курица, Шалфей
Subscribe

  • Рагу из кролика

    Ингредиенты: Кролик Морковь – 3 шт. Сельдерей – 2 стебля Лук репчатый – 1 крупная луковица Чеснок –…

  • ТОМАТНЫЙ СУП ИЗ КРОЛИКА С ФАСОЛЬЮ

    Всем привет! На днях весь мир отмечал День Супа – вот моя мини-лепта… Острый, томатный, с кроликом и белой фасолью. Пряный и…

  • РУЛЕТ ИЗ КРОЛИКА С ВИННОЙ ЛАПШОЙ

    Всем привет! У меня тут перехлестнулись сразу две темы – для нашего с Машу занятия в Школе модерниста надо было проверить новую партию…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments