madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Сиеннский рождественский пирог (панфорте)




Панфорте в переводе с итальянского означает дословно "сильный хлеб", его готовят к Рождеству, упаковывают в красивые коробки и дарят друзьям и знакомым. Пирог сладкий, с насыщенным пряным ароматом и чудесным вкусом, достаточно будет небольшого кусочка на порцию. Можете сразу нарезать его на кусочки и и дарить по примеру итальянцев, или подать его на десерт к праздничному столу с чаем или кофе. Панфорте замечательно хранится при комнатной температуре, поэтому его можно готовить заранее.

Постоянный адрес рецепта на foodclub.ru



Состав

Фундук (лесной орех, лещина)   125 г
Миндаль   125 г
Курага   100 г
Инжир сушеный   100 г
Цедра лимонная тертая   2 ч.л.
Мука пшеничная   60 г
Корица молотая   2 ч.л.
Имбирь молотый   ½ ч.л.
Какао-порошок   40 г
Мёд   200 г
Сахар коричневый   100 г
Сахарная пудра   40 г



1. Фундук (лесной орех, лещина)   125 г
Миндаль   125 г
Курага   100 г
Инжир сушеный   100 г
Цедра лимонная тертая   2 ч.л.
   

Подготовьте орехи: фундук обжарьте на сухой сковороде и потрите в полотенце, чтобы с него облетела шелуха, миндаль крупно нарубите.
Сухофрукты нарежьте небольшими кусочками.
Соедините все в миске и натрите туда же лимонную цедру.




2. Мука пшеничная   60 г
Корица молотая   2 ч.л.
Имбирь молотый   ½ ч.л.
Какао-порошок   40 г

Просейте муку со специями и какао, высыпьте смесь к орехам. Перемешайте.




3. Мёд   200 г
Сахар коричневый   100 г

В маленьком сотейнике смешайте мёд с сахаром и подогрейте на небольшом огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Доведите до кипения.




4.
Влейте горячий сироп к в ореховую смесь и быстро перемешайте. Не мешкайте, смесь быстро густеет и мешать становится труднее.




5.
Должно получиться густое тесто, в котором преобладают орехи и сухофрукты.




6.
Низкую форму для выпечки застелите пекарской бумагой и слегка смажьте ее маслом. Выложите тесто и разровняйте влажной ложкой.




7.
Поставьте в разогретую до 150 градусов духовку на 30-35 минут. Остудите в форме.




8. Сахарная пудра   40 г
   

Готовый пирог густо присыпьте сахарной пудрой и нарежьте на удобные порции.




Tags: Выпечка, Итальянская кухня, Орехи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments