Страсти по пасте! ;-) (barilla_mania) wrote in foodclub_ru,
Страсти по пасте! ;-)
barilla_mania
foodclub_ru

Category:

Феттуччине с песто из ароматных трав, орехов и цедры

IMG_0871
Еще один довольно простой и оригинальный рецепт для новогоднего стола - феттуччине с песто из цитрусовых, ароматных трав и орехов и чипсами из сыра Грана Падано. Вкус получается необычный, легкий, по-летнему свежий, но с "зимним" ароматом апельсинов)) 

На 4 порции:
IMG_0779
Феттуччине - 400 гр
Укроп (или зелень фенхеля) - 1/2 пучка
Майоран - 1/2 пучка (к сожалению, свежий майоран мне не попался, пришлось обойтись без него)
Базилик зеленый - 1/2 пучка
Оригано - 1/2 пучка 
Миндаль натуральный - 40 гр 
Фисташки натуральные - 40 гр
Кедровые орехи - 40 гр
Анчоусы - 4 филе
Грана падано - 120 гр
Цедра половины апельсина
Цедра половины лимона
Оливковое масло - 20 мл
Соль, перец по вкусу


IMG_0800  IMG_0802
Сначала займемся песто - т.к. это самая трудоемкая часть этого рецепта, особенно, если, как я, вы решитесь делать его вручную в ступке. Измельчаем 1/3 сыра ножом, но можно и натереть. На мелкой терке натираем цедру половины лимона и половины апельсина. 

IMG_0808  IMG_0811
В ступку кладем листики базилика, оригано, укропа, добавляем орехи и все вместе перетираем. Либо все вместе перемалываем в блендере - тогда песто получится более однородный и нежный. Добавляем цедру и перемешиваем

IMG_0814  IMG_0817
Затем добавляем филе анчоусов и с помощью пестика перетираем вместе с получившейся смесью. В самом конце добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Солить скорее всего не придется, т.к. анчоусы добавляют соленый вкус песто.

IMG_0846  IMG_0848
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на огонь, разогреваем и из оставшегося сыра делаем чипсы: на сковороду насыпаем тертый сыр, ждем когда схватится и осторожно переворачиваем. Старайтесь не пережарить чипсы - у подгоревшего сыра вкус сильно теряется.

IMG_0858  IMG_0833
Вот такие чипсы у меня получились. Я сразу не додумалась, но можно насыпать сыр по всей поверхности сковороды, когда "сырный" блин схватится перевернуть его, немного подрумянить, выложить на доску или салфетку, слегка остудить и нарезать на треугольники. 
Теперь отвариваем феттуччине аль денте в большом количестве подсоленной воды, сливаем, смешиваем с песто в стороне от плиты (чтобы травы не потеряли свои вкусовые качества и аромат), раскладываем по тарелкам и украшаем сырными чипсами. Buon appetito!)
Tags: Апельсины, Базилик, Итальянская кухня, Лимоны, Макароны, Миндаль, Орехи, Паста, Фисташки
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments