На 4 порции:
Феттуччине - 400 гр
Укроп (или зелень фенхеля) - 1/2 пучка
Майоран - 1/2 пучка (к сожалению, свежий майоран мне не попался, пришлось обойтись без него)
Базилик зеленый - 1/2 пучка
Оригано - 1/2 пучка
Миндаль натуральный - 40 гр
Фисташки натуральные - 40 гр
Кедровые орехи - 40 гр
Анчоусы - 4 филе
Грана падано - 120 гр
Цедра половины апельсина
Цедра половины лимона
Оливковое масло - 20 мл
Соль, перец по вкусу
Сначала займемся песто - т.к. это самая трудоемкая часть этого рецепта, особенно, если, как я, вы решитесь делать его вручную в ступке. Измельчаем 1/3 сыра ножом, но можно и натереть. На мелкой терке натираем цедру половины лимона и половины апельсина.
В ступку кладем листики базилика, оригано, укропа, добавляем орехи и все вместе перетираем. Либо все вместе перемалываем в блендере - тогда песто получится более однородный и нежный. Добавляем цедру и перемешиваем
Затем добавляем филе анчоусов и с помощью пестика перетираем вместе с получившейся смесью. В самом конце добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Солить скорее всего не придется, т.к. анчоусы добавляют соленый вкус песто.
Ставим сковороду с антипригарным покрытием на огонь, разогреваем и из оставшегося сыра делаем чипсы: на сковороду насыпаем тертый сыр, ждем когда схватится и осторожно переворачиваем. Старайтесь не пережарить чипсы - у подгоревшего сыра вкус сильно теряется.
Вот такие чипсы у меня получились. Я сразу не додумалась, но можно насыпать сыр по всей поверхности сковороды, когда "сырный" блин схватится перевернуть его, немного подрумянить, выложить на доску или салфетку, слегка остудить и нарезать на треугольники.
Теперь отвариваем феттуччине аль денте в большом количестве подсоленной воды, сливаем, смешиваем с песто в стороне от плиты (чтобы травы не потеряли свои вкусовые качества и аромат), раскладываем по тарелкам и украшаем сырными чипсами. Buon appetito!)