madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Categories:

Чанфайна (уточненное название)

Чапфайня – вкусное и очень несложное блюдо испанской кухни со смешным названием. Специи очень эффектно оттеняют печень (я предпочитаю куриную) и в результате получается интересный необычный вкус. Мне очень понравилось подавать это блюдо с рисом, так как при приготовлении образуется пряный соус, который пропитывает рис и делает его ароматным и сочным.

UPD. Благодаря поддержке julia_bcn выяснилось, что название этого блюда на самом деле Чанфайна, вариаций его приготовления очень много и чаще всего готовится она из бараньей печени. Кроме того, в Испании даже проводятся соревнования на лучшую Чанфайну.



рецепт приготовления печени на foodclub.ru



Состав:

Печень куриная – 600 г
Бульон (вода) – 600 мл
Лук репчатый – 2 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Белое вино сухое – 50 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Панировочные сухари – 1 ст.л.
Петрушка – 50 г
Черный перец горошком – 6-7 шт.
Тмин – 1 ч.л.
Корица молотая – 1 ч.л.
Красный острый перец – 1 ч.л.
Соль


1. Варим печень в воде с добавлением сухого вина и черного перца минут пять на среднем огне.
2. Лук и чеснок мелко режем и слегка обжариваем в оливковом масле, затем добавляем немного воды. Тушим 5 минут.




3. Сваренную печень режем на небольшие кусочки и добавляем к луку и чесноку с небольшим количеством бульона.




4. Туда же кладем специи и нарезанную петрушку.




5. Доливаем оставшийся горячий бульон и панировочные сухари.




6. Перемешиваем, доводим до кипения – и все готово.

Tags: Испанская кухня, Основные блюда, Печень
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments