Этот воздушный и удивительно вкусный пирог гениален по своей простоте. Этот пирог может послужить вам и как самостоятельное угощение и как основа под торт.
Считается, что этот пирог придумали в столице испанской Галисии Сантъяго-де-Компостела, и потому традиционно его украшают изображением креста (в честь главного собора города). Вы конечно можете украсить и на своей усмотрение
на пирог 22 см:
250 гр миндаля
4 яйца
250 гр сахара
1 крупный лимон
щепотка корицы
сахарная пудра для посыпки
150 гр готового песочного теста
Песочное тесто раскатать в тонкий пласт и выложить на дно разъемной формы. Убрать в холодильник.
4 яйца взбить с сахаром в пышную массу.
Натереть на мелкой терке цедру лимона.
Добавить цедру лимона, щепотку корицы и сок половины лимона.
Потихоньку ввести молотый миндаль, перемешивая аккуратно.
Выложить в форму на песочную основу, выпекать около 30 минут при 180 С в предварительно разогретой духовке. Готовность проверяют стальной иголкой - к ней ничего не должно прилипнуть.
Готовый пирог немного остудить. Вынуть из формы и присыпать сахарной пудрой.
Подавать с густой сметаной или взбитыми сливками.
Приятного вам аппетита!!!!!