Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Рождественское полено

рождественское полено
Вот такое Рождественское полено с запахом и вкусом лета.

Решила я достать из кладовки припасенную на зиму черешню. Зима ж в самом разгаре по календарю, но не на градуснике за окно J

Ягоды можно брать любые, главное, чтоб они были достаточно мягкими, и тогда Вы почувствуете, какое же нежное и вкусное это поленце.

ИНГРИДИЕНТЫ:



Бисквит миндальный:

60гр желтков (3 шт)

150гр белков (4 шт)

60гр сахарной пудры

15гр сливочного масла

60гр миндальной муки

15гр пшеничной муки (для варианта без глютена – рисовая мука)

3 ст.л. горячей воды



Крем:

1 желток

1 ст.л. сахара

300гр маскарпоне

0,5 стручка ванили
10гр желатина
50гр воды



Начинка:

200гр черешни без косточки (у меня консервированная в качестве компота можно заменить любыми ягодами



Пропитка:

50гр сиропа (у меня: черешня+сахар+ компот)



Молочное желе:

200мл молока

10гр желатина

1 ст.л. сахара



Дополнительно:

Королевская глазурь для украшения



Бисквит миндальный:

Разогреваем духовку до 2000С.

Отделяем белок от желтка. Желток взбиваем с сахарной пудрой и горячей водой. Взбиваем белок со щепоткой соли в устойчивую пену. Теперь  в миску с белком выкладываем желтковую смесь, добавляем муку, миндальную муку, разрыхлитель, растопленное масло
тесто
Аккуратно, но уверенно перемешиваем и выкладываем получившееся тесто в форму застеленную пергаментом.

Выпекаем 8-10 минут. Даем остыть. Снимаем бисквит с пергамента и пропитываем сиропом.

Я для пропитки взяла 5 черешен, добавила 50мл горячего компота и 1 с.т. сахара. Взбила блендером и этой смесью смазала бисквит. Оставляем бисквит для пропитки, а в это время сделаем крем.

бисквит



Крем:
Желатин распустить в воде.

Желток взбить с сахаром на водяной бане, нагревая желток до 50 С и постоянно взбивая. Как только желтковая масса достигнет необходимой температуры, посветлеет, и увеличится в несколько раз, снимаем миску с водяной бани и охлаждаем. Добавляем желатин.

Теперь постепенно в несколько приемов вводим в желтковую массу маскарпоне. В этот момент добавляем семена ванили.

Крем перемешивать следует аккуратно, чтобы сохранить пышность желтковой массы.

*Я сахара брала совсем немного, так ка у меня черешня очень сладкая. Если хотите, то можно дополнительно взять сахарную пудру  и ввести ее в маскарпоне.

крем



Сборка:

Пропитанный бисквит намазать кремом. Рядками уложить черешню. Аккуратно скрутить рулет и закрутить в фольгу как конфету. Убрать в морозильную камеру на несколько часов.

скрутить рулет

Распустить желатин в молоке. Добавить в горячее молоко с желатином сахар и хорошо перемешать.

Достать из морозильника рулет и полить молочным желе. Желе на замороженном рулете схватится быстро.

Украсить на собственный вкус. Я украшала королевской глазурью.

рождественское полено

Tags: Авторские рецепты, Выпечка, Десерты
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочная пастила

    Домашняя пастила может быть разной по вкусу, консистенции и способу приготовления. Большинству знакомы промышленные образцы взбитой пористой пастилы…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments