Выкладываю этот рецепт, потому что делала по нему пироги с разной фруктовой начинкой много раз. Всегда получается неизменно вкусно.
Делать его очень, очень просто. Писать рецепт дольше, чем готовить этот пирог :)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
220 гр просеянной муки
100 гр растопленного сливочного масла
3 ст л сметаны (можно заменить на 1 яйцо)
2 ст л сах. пудры
1 ч л разрыхлителя
Заливка:
250 мл сливок или молока
100 гр молотого миндаля
2 яйца
1 ст л муки
3-4 ст л сахара
~400 гр слив(5-6 крупных, не особо мягких)
миндальные хлопья (опционально)
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Смешиваем ингредиенты для теста. Я пользуюсь блендером.
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать колобо Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть муки.
Равномерно распределяем его в форме, делая бортики (~3 см Пока убираем форму с тестом в холодильник.
Перемешиваем все ингредиенты заливки. Взбивать не надо, только перемешиваем или смешиваем в фудпроцессоре (блендере).
и заливаем сливочной(молочной) массой
В духовку 180 С на минут 50. По желанию сверху можно присыпать миндальными хлопьями.
Дать остыть. Режем и едим :)