Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Пирог заливной со сливами

Пирог заливной со сливами
Выкладываю этот рецепт, потому что делала по нему пироги с разной фруктовой начинкой много раз. Всегда получается неизменно вкусно.

Делать его очень, очень просто. Писать рецепт дольше, чем готовить этот пирог :)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:
220 гр просеянной муки
100 гр растопленного сливочного масла
3 ст л сметаны (можно заменить на 1 яйцо)
2 ст л сах. пудры
1 ч л разрыхлителя

Заливка:
250 мл сливок или молока
100 гр молотого миндаля
2 яйца
1 ст л муки
3-4 ст л сахара

~400 гр слив(5-6 крупных, не особо мягких)
миндальные хлопья (опционально)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Смешиваем ингредиенты для теста. Я пользуюсь блендером.

тесто
Выложить тесто на посыпанную мукой поверхность и сформировать колобо Если тесто липнет к рукам, добавьте чуть муки.

колобок


Равномерно распределяем его в форме, делая бортики (~3 см Пока убираем форму с тестом в холодильник.
Перемешиваем все ингредиенты заливки. Взбивать не надо, только перемешиваем или смешиваем в фудпроцессоре (блендере).
заливка

На тесто укладываем сливы, порезанные дольками(на 8 частей)

сливы

и заливаем сливочной(молочной) массой
заливаем
В духовку 180 С на минут 50. По желанию сверху можно присыпать миндальными хлопьями.
выпекаем
Дать остыть. Режем и едим :)
разрез

Tags: Авторские рецепты, Выпечка, Десерты, Миндаль, Пироги, Сливы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments