nadeca (nadeca) wrote in foodclub_ru,
nadeca
nadeca
foodclub_ru

Category:

Мексиканский шоколадный пирог

Пикантный такой пирог получается. Я первый раз попробовала сочетание шоколада с острым перцем и мне понравилось! А еще такой пирог можно смело готовить в Пост.
IMG_0818

Ингредиенты:
Мука - 1 1/2 стакана
Какао - 1/2 стакана
Сахар - 1 стакан
Разрыхлитель - 1 чайн.ложка
Корица - 2 чайн. ложки
Перец кайенский молотый - 1/4 чайн.ложки
Соль - 1/4 чайн.ложки
Ванилин - 1 пакетик
Бальзамический уксус - 1 стол.ложка
Вода холодная -  1 стакан
Масло растительное - 2 стол.ложки + немного для смазывания формы
Шоколад горький - 100 г

Форма для выпечки диаметром 22 см

1. Муку, какао и разрыхлитель просеиваем через сито
2. Добавляем остальные сыпучие ингредиенты и аккуратно перемешиваем


3. Добавляем уксус, масло и воду, тщательно перемешиваем


4. Смазываем форму для выпечки растительным маслом, выкладываем тесто и выпекаем 25 минут при температуре 180 градусов


5. Даем пирогу остыть в форме на решетке 10 минут и выкладываем его на тарелку


6. Шоколад разламываем на кусочки и ставим растапливаться на водяную баню


7. Покрываем глазурью пирог.

Приятного аппетита :))

За рецепт спасибо семейному подряду!
Tags: Вегетарианское, Выпечка, Мексиканская кухня, Пироги, Постные блюда, Шоколад
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…