cookonline (cookonline) wrote in foodclub_ru,
cookonline
cookonline
foodclub_ru

Category:

Льежские вафли

Льежские вафли
А вы знаете что такое Льежские вафли? Этот рецепт очень давно лежал в моей копилке рецептов. Но был неосуществим, потому что жемчужный сахар в городе котором мы жили не продавался. А вот сейчас купить этот сахар не проблема. Продается он в Ашане. Заменить его к сожалению нечем нельзя. А вафли действительно очень вкусные.



яйца, мука, масло, жемчужный сахар, дрожжиИнгредиенты 8-10 штук:
1 ч.л. сухих дрожжей(25гр свежих);
35 мл. теплой воды;
1 ст.л. сахара;
2 яйца;
1 ч.л. ванильной эссенции или 1 ст.л. ванильного сахара;
100гр сливочного масла;
125 гр. муки; 
1/4 ч.л. соли;
75 г жемчужного сахара.



Для начала готовим опару. Наливаем в плошку теплую воду, кладем сахар и дрожжи. Размешиваем и даем постоять минут 15-20. 

опара

Вливаем дрожжевую смесь в миску, добавляем яйца, размягченное сливочное масло и ваниль. Взбиваем венчиком до однородности.

яйца смешиваем с маслом

Добавляем просеянную с солью муку и замешиваем однородное тесто.


добавляем муку

Накрываем миску крышкой или полотенцем и оставляем подходить примерно на час. За это время тесто должно увеличиться в объеме в полтора-два раза.

замешиваем тесто

Добавляем в тесто жемчужный сахар.

добавляем жемчужный сахар

Перемешиваем и даем постоять около 10 минут.

Разогреваем вафельницу и печем вафли до румяной корочки.
Приятного аппетита.


Tags: Выпечка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 26 comments