В нашем славном городе Воронеже начали продавать похожие булочки, но цены на них просто негуманные, особенно для семьи, где много детей, любящих вкусную выпечку. )))) Скоро будет десять лет, как я пеку похожие булочки, мои дети называют их "завертушки". А этот рецепт немного отличается и называется красивее - "Синнабон". :)
Чем привлек он меня?...Романтикой каникул, зимних сугробов, запаха домашней выпечки - конечно, это мое сугубо личное восприятие, но.. в любом случае - ВКУСНО! )))

ИНГРЕДИЕНТЫ:
стакан-250 мл



Я такой человек... ленивый. ))) давно тесто ручками не делаю и опару не использую.
Так что просто растапливаем масло и вместе с остальными продуктами для теста закладываем в хлебопечку, выбираем режим ТЕСТО и жмем СТАРТ.


Масло для начинки оставляем для размягчения просто в тепле.

А вот и тесто готово.
У кого нет хлебопечки - можно сделать ручками и оставить на часок, в процессе подъема теста пару раз обмять.

Раскатываем прямоугольный пласт толщиной 2-3 см.

Смазываем размягченным маслом, не доходя 3 см до краев.

Посыпаем масло смесью корицы и сахара (вдыхаем запах, наслаждаемся...мммммммм....)

Скручиваем в рулетик.

Нарезаем на кусочки.

Выкладываем на противень и придавливаем сверху, делая их более плоскими.

Вот такими )))))
И даем им подойти, после чего ставим в разогретую духовку на 200 градусов (мне хватает 15 минут).

Теперь - решающий штрих!
Смешиваем продукты для начинки.

Взбиваем.

А вот и наши булочки готовы!

Остужаем (я всегда накрываю полотенцем) и смазываем.
Теперь наливаем кружечку ароматного чая, садимся поближе к блюду и получаем удовольстви