Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote in foodclub_ru,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama
foodclub_ru

Category:

Елочка из пряничного теста

А не сделать ли нам пряничные елочки как раз к Старому Новому году?... :)

IMG_7973

Моя подружка обожает Чадейку, у нее даже все ее "печатные" книжки есть, некоторые даже по предзаказу :) Хотя она живет в интернете. :) И это тесто делала она по книге ЧУДО ВЫПЕЧКА.

А уже я из него создала вот такую красивую, ароматную и вкусную елочку. Она была съедена детьми в считанные секунды. :


 ИНГРЕДИЕНТЫ:

300 гр муки
50 г сахара
100 г меда
50 мл молока
1 яйцо
40 г слив. масла
2 ч.л. пряностей
1 ч.л. какао

Айсинг:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
Пищевой зеленый краситель
2 чл лимонного сока
Посыпка для украшения

IMG_7745

Муку просеять, смешать с пряностями и какао.

IMG_7751

Масло, сахар, мед, молоко - нагреть до растворения. У нас это в микроволновке вышло неплохо. :)


IMG_7750
 
IMG_7753


В муку добавить смесь и яйцо, вымесить тесто. В нашем варианту был миксер - справился отлично.

IMG_7755

Убрать в холодильник на сутки. Но перед раскатыванием мы грели его на батарее )))

IMG_7777

IMG_7773

IMG_7775

IMG_7778

Зовем детей и вырезаем фигурки - звездочки разного размера.

IMG_7817

У нас были фигурки из этой серии.

IMG_7818

Выпекаем 8 минут.

IMG_7829

Тем временем готовим айсинг:

IMG_7851

Слегка взбиваем белок.

IMG_7852

Частями вбиваем в него пудру.

IMG_7853

Ищем нужную консистенцию.

IMG_7857

В конце - сок лимона, он дает глазури блеск.

IMG_7860

Открадываем необходимое количество и подкрашиваем его.

Перекладываем в конвертики и начинаем украшать.
Это - звезда на елочку.

IMG_7884

IMG_7889

Из остатков я даже барашков делала )))
 
IMG_7969
 
Начинаем наносить узоры в силу своей фантазии )))

IMG_7964

Сразу, пока не подсохло, наносим посыпку.

IMG_7971

Когда айсинг затвердеет, собираем конструкцию.
Если нет такой специальной насадки - можно просто склеить, например, карамелью или тем же айсингом.

IMG_7972


Тесто хорошее, эластичное, красивого темного цвета. Но редкими местами вздулось, хз почему.
Единственное из 4 видов теста, которое я опробовала на каникулах, выпекалось не 5, а 8 минут. В целом - зачет! 
Tags: Выпечка
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…