Моя подружка обожает Чадейку, у нее даже все ее "печатные" книжки есть, некоторые даже по предзаказу :) Хотя она живет в интернете. :) И это тесто делала она по книге ЧУДО ВЫПЕЧКА.
А уже я из него создала вот такую красивую, ароматную и вкусную елочку. Она была съедена детьми в считанные секунды. :
ИНГРЕДИЕНТЫ:
300 гр муки
50 г сахара
100 г меда
50 мл молока
1 яйцо
40 г слив. масла
2 ч.л. пряностей
1 ч.л. какао
Айсинг:
1 белок
1 стакан сахарной пудры
Пищевой зеленый краситель
2 чл лимонного сока
Посыпка для украшения

Муку просеять, смешать с пряностями и какао.

Масло, сахар, мед, молоко - нагреть до растворения. У нас это в микроволновке вышло неплохо. :)


В муку добавить смесь и яйцо, вымесить тесто. В нашем варианту был миксер - справился отлично.

Убрать в холодильник на сутки. Но перед раскатыванием мы грели его на батарее )))




Зовем детей и вырезаем фигурки - звездочки разного размера.

У нас были фигурки из этой серии.

Выпекаем 8 минут.

Тем временем готовим айсинг:

Слегка взбиваем белок.

Частями вбиваем в него пудру.

Ищем нужную консистенцию.

В конце - сок лимона, он дает глазури блеск.

Открадываем необходимое количество и подкрашиваем его.
Перекладываем в конвертики и начинаем украшать.
Это - звезда на елочку.


Из остатков я даже барашков делала )))

Начинаем наносить узоры в силу своей фантазии )))

Сразу, пока не подсохло, наносим посыпку.

Когда айсинг затвердеет, собираем конструкцию.
Если нет такой специальной насадки - можно просто склеить, например, карамелью или тем же айсингом.

Тесто хорошее, эластичное, красивого темного цвета. Но редкими местами вздулось, хз почему.
Единственное из 4 видов теста, которое я опробовала на каникулах, выпекалось не 5, а 8 минут. В целом - зачет!