Катерина (katyusha_71) wrote in foodclub_ru,
Катерина
katyusha_71
foodclub_ru

Category:

салат "Мелодия"

Изображение 040
филе куриное 2 шт.
приправа Vegetа 1 ч. ложка
грейпфрут розовый 1 шт.
сливы маринованные 6-8 шт.
виноград синий 150-200 г
горчица с зернами 1 ст. ложка
майонез 5 ст. ложек
орехи грецкие
перец черный молотый
петрушка

Для начала нужно приготовить куриное филе, для этого нужно натереть его приправами, завернуть в фольгу (я филе всегда кладу на «подушку» из овощей) и запекать при температуре 200 градусов около 20 мин.

-Готовое филе порезать кубиками.
Изображение 037
-Грейпфрут очистить от пленок и нарезать кубиками, ягоды винограда разрезать пополам и удалить косточки, маринованные сливы - полосками.
Изображение 035
Грецкие орехи поджарить на сухой сковородке и измельчить
майонез смешать с горчицей (у меня к сожалению не было с зернами) и добавить к филе, перемешать, думаю для пикантности вкуса можно было бы добавить еще цедру лимона (не было дома)
выкладывать на тарелочки сначала филе, далее фрукты, а сверху посыпать молотым перцем и посыпать орехами, украсить зеленью петрушки.Изображение 047
Tags: Курица, Салаты
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments